Лайхфак, как ускорить созревание киви, бананов, хурмы, помидоров и других фруктов и овощей

Всем привет на страничке у St✭r ПЕР@!
Хочу поделиться с вами маленькой хитростью, которая привела меня в щенячий восторг. Я живу в деревушке в окрестностях Ялты на берега у самого синего в мире Черного моря. Во дворе у меня растут несколько кустов киви. Растения разнополые. Для опыления и получения плодов нужно, чтобы был мальчик и можно несколько девочек. В частности, у меня мальчик и три девочки.
Как растет киви
Киви — растение неприхотливое, в особом уходе не нуждается. После сбора плодов кусты нужно обрезать, примерно как виноград и иногда поливать. Никаких болезней или вредителей, как у винограда, по крайней мере, на моих киви никогда не было. Плоды висят до самой зимы. Нужно сорвать до заморозков.

Лоза киви, подобно могучему удаву, обвила металлическую арматуру.

У меня киви обычно не успевает вызревать. Может, сорт такой и ему не хватает лета. Когда мы срываем свои плоды, они почти всегда жесткие и кислые. Чтобы киви можно было кушать, выкладываем их на подоконник и ждем примерно месяц, пока ягоды не станут мягкими и уйдет кислота. Но все равно такими спелыми и сладкими, как на рынке, они никогда у нас не были.
Про ценность и полезность киви я рассказывать не буду. Все и так знают, что киви — это витаминная бомба. Из нашего киви жена варит прекрасное кисло-сладкое варенье и делает перетертые ягоды в сахаре.
Секрет дозревания киви
А в этом году хороший человек подсказал мне экспресс-метод созревания ягод.

Я отнесся к предложенному методу скептически, но решил попробовать. Нужно взять несозревшие ягоды, переложить их яблоками и закрыть в целлофановый пакет на 3 дня.

Я так и сделал. Через три дня я вскрыл пакет и... в полном смысле этого слова обалдел от удивления. Мои киви стали мягкими. Когда я разрезал ягоду, она была сочная, желтая жесткая сердцевина растворилась, а сама ягода стала сладкая. Я не знаю, как объяснить это чудо, но это так! Всего три дня!

Яблочная сауна
Когда я рассказывал друзьям, мне не все верили, пока не попробовали мои киви. Причем пробовали сперва кислятину с куста, а потом я угощал дозревшими в "яблочной сауне". Так я назвал этот процесс. Сами яблоки никак не изменились.А ещё я узнал, что этот способ используют поставщики бананов. Они завозят неспелые бананы и доводят их до кондиции с помощью яблок. Оказывается, так можно доводить до зрелости помидоры и, как это не парадоксально, не спелые яблоки. Хурма становится мягкой и не терпкой.
Надеюсь, способ "яблочной сауны" Вам покажется полезным.
Резюме
Если было интересно, не забываем автору лайк (слово-то какое 😃) или пальчик 👍... и конечно же подписаться на канал St✭r ПЕР@.
Здесь всегда весело и интересно.

Вы знали про такой способ ускоренного дозревания?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за инструктаж, теперь бананы у меня на даче будут созревать вовремя!
не только бананы, так можете поступать и с недозревшими ананасами, и мангами... )))
спасибо за интересную публикацию
Я рад, что Вам понравилось
Интересно, первый раз узнаю о таком способе дозревания. Правда киви и бананов нет, на помидорах можно попробовать.
можно и на помидорах...
Помидоры и так хорошо зреют, причём все сразу, кто бы посоветовал как притормозить
Пакет прозрачный или нет? Где хранить пакет?
У нас в Питере киви не созреет как не ухищряйся, а так то очень интересно,спасибо
ну да... в Питере с выращиванием киви печалька ((((
Я выращиваю конечно пару тропических деревьев дома,но они даже не цветут)
фиктус?
Апельсин,лимон,драцену,памело и авокадо Кешу
Ух ты... да у Вас ботанический сад на дому!!!
Какая красота!
это даааа .... )))
Я всегда так поступаю с киви и бананами, если в магазине не удалось найти мягкие и спелые плоды.
Ещё и авокадо так спеет