Вы готовите блюда из говяжьего рубца-требухи? Рецепт из СССР:)

Фото из интернета
Добрый день, дорогие мои читатели!
Вчера мы готовили говяжий рубец, а если «по-народному» - требуху!
Мы не любим процесс обработки, но любим готовый результат.
Вчера мы просто сварили рубец.
Рецепт:
Для того что бы рубец хорошо чистился его необходимо замочить в воде с солью и уксусом на 8-24 часа.
Рубец очищаем и хорошо промываем, режем на кусочки примерно 10 на 10 сантиметров, складываем в кастрюлю с водой и ставим на газ. Доводим воду до закипания и сливаем. Наливаем новую воду, в случае образования пенки снимаем ее. Варим до готовности, это 4-5 часов. Можно добавить лук и морковь, но я не добавляю. В конце приготовления добавляем соль, перец горошек, горький стручковый перец и лавровый лист.

Фото из личного архива
Подаю в горячем виде, с горчицей, аджикой и хреном, как говорится на выбор.
Отварную требуху можно и обжарить с луком, чесноком и зеленью. Еще вкуснее, чем варенная, но у нас съедается быстрее, чем дело доходит до жарки….
На праздники из рубца я готовлю различные рулеты, очень вкусно. Гости едят с удовольствием, не понимая состав рулета и когда сообщаешь, что основной ингредиент рубец, удивляются, что так вкусно.
На природе мы готовим хаш. Горячее блюдо, больше похожее на наваристый бульон, в состав которого входит рубец и свиные ножки. Порционно по вкусу добавляется чеснок и зелень.
Но, о рецепте рулетов и хаш, я расскажу, когда приготовлю и сфотографирую:)
С детства люблю требуху и как выяснилось супруг тоже. Родители готовили не часто, мне кажется маме просто было лень возиться, да и во времена СССР, это не было деликатесом, субпродукты стоили дешево и очереди за ними не стояли. Это сейчас найти рубец не вымоченный в хлорке и прочих химикатах очень сложно. И по цене рубец приравнялся к мясу.
Сейчас блюда из рубца не в моде. Большинство из молодого поколения и не пробовало.
Рекомендую, это полезно и вкусно!:)
Вы готовите блюда из говяжьего рубца-требухи? Рецепт из СССР:)
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я спокойно отношусь к блюдам из требухи. Их приготовление доверяю только маме. В ней я уверенна, что она обработает сей продукт "до блеска". Рубец нравится поджаренным.
Да, мамы они такие! Я своей тоже доверяю любые блюда!

ой. я просто ненавижу рубец. и блюда и него.
это Вам вкусно не подавали!!!

В хорошем исполнении человек не пробовал эти блюда)
Дмитрий,полностью с вами согласна!
Слово "требуха" весьма настораживает, но попробовать можно...
не переменно, не пожалеете!

вот и меня настораживает
Интересно