Карамельный торт
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом в вкуснейшего карамельного торта.
Приятного чтения!
Рецепт карамельного торта
Для приготовления карамельного торта вам потребуется:
Для бисквита:
Яйца категории С1 — 4 шт
Сахарный песок — 200 гр
Ванильный сахар — пакетик
Мука в/с — 220 гр
Молоко (горячее) — 160 гр
Масло сливочное 82,5% — 80 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Для карамели:
Сахар — 150 гр
Сливки жирные 33% — 80 мл
Масло сливочное — 35 гр
Соль — щепотка
Для пропитки:
Карамель — 40 гр
Вода — 60 мл
Для крема-чиз:
Творог 9% или творожный сыр — 400 гр
Сливки кондитерские 33-35% — 500 мл
Сахарная пудра — 120 гр
Бананы (полностью недозревшие) — 3 шт
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Возьмите кондитерское кольцо диаметром 18-20 мм и затяните его фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной белой массы.
Шаг 3. Просейте муку и соедините с порошком для выпечки и в два этапа соедините с яичной пеной.
Шаг 4. В бисквитное тесто введите горячее молоко вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородности.
Шаг 5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут. Готовность определяйте шпажкой.
Шаг 6. Как только достанете из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и остудите. Далее вырезаем бисквит ножом и отправляем в холодильник на 8 часов.
Шаг 7. Готовим карамель. Для этого всыпаем сахар в кастрюлю и начинаем топить на среднем огне. Главное, не передержать - иначе карамель станет горчить.
Шаг 8. Доведите сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился, вливаем в него сливки и взбиваем миксером.
Шаг 9. Отправляем сливочное масло в соус, подсаливаем по вкусу. Варим в течение трёх минут, процеживаем через сито в чистую ёмкость и ставим в холод.
Шаг 10. Для сиропа растапливаем ложку карамели в кипячёной водичке.
Шаг 11. Готовим начинку и крем.
Для этого соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем блендером до однородной консистенции. Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, затем постепенно вводим творог и всё перемешиваем.
Шаг 12. Для получения карамельного крема берём охлаждённый крем-чиз из холодильника, подогреваем в микроволновой печи и постепенно вводим, каждый раз перемешивая.
Шаг 13. Режем бананы кружочками, карамелизуем.
Отправляем в сотейник 2 ст.л. карамельного соуса, ставим на плиту, отправляем туда бананы.
Аккуратно перемешиваем до лёгкого обмыливания фруктов.
Шаг 14. Собираем торт. Режем бисквит на 3-4 части и пропитываем сиропом. Выкладываем бананы и заливаем карамелью. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру 2-3 раза.
Шаг 15. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаем торт свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://tort--tort-ru.turbopages.org/tort-tort.ru/s/tort-banan-karamel.html