Степнова Юлия Игоревна
Степнова Юлия ИгоревнаПодписчиков: 410
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг164.1к

Карамельный торт

147 просмотров
66 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом в вкуснейшего карамельного торта.

Приятного чтения!

Рецепт карамельного торта

Для приготовления карамельного торта вам потребуется:

Для бисквита:

Яйца категории С1 — 4 шт

Сахарный песок — 200 гр

Ванильный сахар — пакетик

Мука в/с — 220 гр

Молоко (горячее) — 160 гр

Масло сливочное 82,5% — 80 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Для карамели:

Сахар — 150 гр

Сливки жирные 33% — 80 мл

Масло сливочное — 35 гр

Соль — щепотка

Для пропитки:

Карамель — 40 гр

Вода — 60 мл

Для крема-чиз:

Творог 9% или творожный сыр — 400 гр

Сливки кондитерские 33-35% — 500 мл

Сахарная пудра — 120 гр

Бананы (полностью недозревшие) — 3 шт

Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2. Возьмите кондитерское кольцо диаметром 18-20 мм и затяните его фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной белой массы.

Шаг 3. Просейте муку и соедините с порошком для выпечки и в два этапа соедините с яичной пеной.

Шаг 4. В бисквитное тесто введите горячее молоко вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородности.

Шаг 5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут. Готовность определяйте шпажкой.

Шаг 6. Как только достанете из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и остудите. Далее вырезаем бисквит ножом и отправляем в холодильник на 8 часов.

Шаг 7. Готовим карамель. Для этого всыпаем сахар в кастрюлю и начинаем топить на среднем огне. Главное, не передержать - иначе карамель станет горчить.

Шаг 8. Доведите сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился, вливаем в него сливки и взбиваем миксером.

Шаг 9. Отправляем сливочное масло в соус, подсаливаем по вкусу. Варим в течение трёх минут, процеживаем через сито в чистую ёмкость и ставим в холод.

Шаг 10. Для сиропа растапливаем ложку карамели в кипячёной водичке.

Шаг 11. Готовим начинку и крем.

Для этого соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем блендером до однородной консистенции. Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, затем постепенно вводим творог и всё перемешиваем.

Шаг 12. Для получения карамельного крема берём охлаждённый крем-чиз из холодильника, подогреваем в микроволновой печи и постепенно вводим, каждый раз перемешивая.

Шаг 13. Режем бананы кружочками, карамелизуем.

Отправляем в сотейник 2 ст.л. карамельного соуса, ставим на плиту, отправляем туда бананы.

Аккуратно перемешиваем до лёгкого обмыливания фруктов.

Шаг 14. Собираем торт. Режем бисквит на 3-4 части и пропитываем сиропом. Выкладываем бананы и заливаем карамелью. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру 2-3 раза.

Шаг 15. Отправляем торт в холодильник на ночь.

Перед подачей украшаем торт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Заключение 

Ну а на этом пока всё.

Надеюсь, статья вам понравилась.

Большое спасибо за внимание!

Источник вдохновения:

https://tort--tort-ru.turbopages.org/tort-tort.ru/s/tort-banan-karamel.html

26 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дереберг Фируза
Подписчиков 3450
сегодня, 08:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
На фоне развития нейросетей и связанного с ним мошенничества власти постоянно ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Валерий Ш
Подписчиков 26886
сегодня, 04:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46М
Однажды утром в американском кафе «The coffee bean» вышел на работу волосатый, возрастной ...
Подробнее
Неинтересно
04:50
Поделитесь этим видео
0
11
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 46720
вчера, 19:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.3М
Борьба с мусором в подъезде требует терпения и настойчивости. Не все соседи ...
Подробнее
Неинтересно
0
101
Елена Викторовна
Подписчиков 1680
вчера, 16:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня моя статья посвящена заработку на сайте 9111.ru,...
Подробнее
Неинтересно
-2
90
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1420
вчера, 14:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Наше правительство ждет, когда же на самокатах начнут ездить втроём или вчетвером?
Подробнее
Неинтересно
-1
80
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1420
вчера, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Чудеса света и высокие технологии кажутся необъяснимыми и неизведанными.
Подробнее
Неинтересно
04:51
Поделитесь этим видео
-1
49
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5286
вчера, 12:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2М
Подробнее
Неинтересно
00:05
Поделитесь этим видео
-1
32
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5286
вчера, 12:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2М
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
28
Валерий Ш
Подписчиков 26886
вчера, 17:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46М
Уже не первый год настойчивое и настырное Министерство цифрового развития втюхивает ...
Подробнее
Неинтересно
01:57
Поделитесь этим видео
-5
84
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20609
вчера, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.7М
Информационные технологии (IT): Заработные платы в IT-секторе продолжат увеличиваться, так как рынок ...
Подробнее
Неинтересно
03:05
Поделитесь этим видео
0
19
Виктор Павлович
Подписчиков 475
вчера, 10:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11М
Вслед за длинной статьей, пересланной мне из будущего, пишу небольшую реплику, навеянную ...
Подробнее
Неинтересно
0
26
Росик Виктория Валерьевна
Подписчиков 6205
вчера, 20:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.9М
Правом на расторжение договораhttps://kredit-on.ru/wp-content/uploads/4/2/6/4267b1bf73fe149c644bf68604efd7ca.
Подробнее
Неинтересно
0
10