Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9752

Дюжина Причин выпить Божоле

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дюжина Причин выпить Божоле

Сейчас в продаже имеется целый ряд потрясающих вин из этого региона. Они варьируются от простых старинных средств для утоления жажды до удивительно сложных.


В Божоле нет ничего модного. Тем не менее, для многих молодых любителей вина, выросших на диете либо из бутылок массового потребления, либо из апельсиновых и натуральных вин, открытие этого напитка может стать следующим важным шагом.

Хотя Божоле во многих отношениях был регионом, где родилось натуральное вино, я мало что слышу о нем от молодых людей, которые тяготеют к более эзотерическим бутылкам.

Предыдущие поколения любителей вина, которые отвернулись от каберне совиньон, критиков, винных оценок и других условностей, приняли Божоле, у которого был свой собственный повествовательный путь середины 20-го века.

Недавно я покупала в нью-йоркских магазинах хорошее Божоле. Его совсем не трудно найти. Там представлены десятки отличных бутылок, и я собрал группу из 12 человек, которую очень рекомендую.

Они в основном относятся к винтажу 2020 года и варьируются в цене от 16 до 43 долларов. Я не говорю, что эти 12 бутылок самые лучшие, но они представляют собой отличное сочетание того, что есть хорошего во всех наименованиях Божоле.

Божоле было оригинальным вином для утоления жажды - легким, терпким и с низким содержанием алкоголя. Его подавали в кувшине (или бочке) в бесчисленных недорогих ресторанах по всей Франции. Все это начало меняться в 1970-х годах, когда Божоле Нуво, очаровательный местный ритуал приготовления нового вина сразу после сбора урожая, стал глобальным явлением.

Популярность Нуво, по сути, свела все яйца региона в одну причудливую корзину. Когда повальное увлечение улеглось, фермеры, которые следовали новой формуле раннего сбора урожая, чтобы крупные производители могли создавать фруктовое, засахаренное вино, остались ни с чем.

1990-е и начало 2000-х годов, когда продажи Nouveau упали, были временем кризиса в Божоле. Фермерам часто было дешевле оставлять виноград на лозах гнить, чем собирать его. Непроданное вино перегоняли в технический спирт. Но потенциальное решение также появилось.

Был ли Канье прав?

Небольшая группа виньеронов-единомышленников, которые отвергли идею массового производства в стиле модерн, химическое земледелие и манипулирование винами, попали под влияние Жюля Шове. Этот местный винодел и ученый проповедовал органическое виноградарство, избегая использования заводских дрожжей и других манипуляций в погребе, а также сокращая или полностью исключая использование диоксида серы, консерванта и антиоксиданта.

Эти производители, в том числе Марсель Лапьер, Жан Фойяр, Ги Бретон, Жан-Поль Тевене и Жорж Декомб, продемонстрировали другой путь для Божоле.

Они делали по сути натуральные вина, которые сочетали в себе утоляющую жажду радость, присущую гаме, винограду Божоле, со способностью проявлять нюансы места, выдерживаться и развиваться. Это противоречило популярному представлению о том, что Божоле нужно употреблять молодым.

В отличие от дешевого и веселого "Нуво", эти вина подчеркивали Божоле крю, 10 районов на севере региона, которые, как считалось, обладают превосходным потенциалом для производства вин, отличающихся от места их происхождения. В алфавитном порядке это Бруйи, Шен, Ширубль, Кот-де-Бруйи, Флери, Жюльен, Моргон, Мулен-а-Вент, Ренье и Сент-Амур.

Многие ранние поклонники натуральных вин влюбились в эти крю. Продукты этих современных пионеров и производителей, на которых они повлияли, за последние 15 лет становились все лучше и лучше, а также дорожали. Крю Божоле теперь может стоить 50 долларов за бутылку или больше.

Но крю составляют лишь небольшую часть производства региона. Два других, в целом менее дорогих наименования, Божоле и Божоле-Вилладж, поставляют большую часть вина, но их часто игнорируют, поскольку основное внимание уделяется крю. Они тоже выиграли от революции в качестве.

Из 12 бутылок, которые я рекомендую, семь - крю Божоле, а остальные пять - Божоле или Божоле-Вилладж. Разница очевидна. Крю, как правило, более сложны. Они могут выиграть от старения. Остальные более радостны. Я не говорю, что одна лучше другой. Они оба могут быть лучшим выбором, в зависимости от повода для их употребления.

Вот они, от самых дешевых до самых дорогих.

Дюжина Причин выпить Божоле

Мишель Гинье Божоле 2020, 12,5 процента, 16 долларов

Простое божоле традиционно считается простым и легким в употреблении. Но этот более чем дешевый и веселый. Он обладает тягучестью и глубиной, а также насыщен земляным фруктовым вкусом. Мишель Гинье, который находится в Моргоне, занимается органическим земледелием. На протяжении многих лет я нечасто сталкивался с его винами, но это очень ценное вино, и его стоит поискать. (Polaner Selections, Маунт-Киско, Нью-Йорк)

Дюжина Причин выпить Божоле

Пьер-Мари Черметт Божоле Гриотт 2020, 13,5 процента, 17 долларов

К Пьеру-Мари и Мартине Шерметт, которые много лет руководили семейным поместьем Domaine du Vissoux, присоединился сын Жан-Этьен Шерметт. У поместья также есть новое название, Domaines Chermette. Несмотря на все эти изменения, вина остаются превосходными, в том числе легкое, освежающее Божоле Гриотт, с живым вкусом свежей малины. (Вейгандт-Метцлер, Юнионвилл, Пенсильвания.)

Дюжина Причин выпить Божоле

Jean-Paul Brun Domaine des Terres Dorées Beaujolais L’Ancien Vieilles Vignes 2020, 13.5 percent, $20

Жан-Поль Брюн уже давно является одним из моих любимых производителей Божоле. Он добросовестный, экспериментальный и постоянно производит хорошие вина по разумной цене. И все же его часто упускают из виду в погоне за новейшими открытиями. Он был одним из первых современных производителей, отказавшихся от наиболее распространенного метода производства Божоле - полууглеродистой ферментации. Вместо этого он использует обычную алкогольную ферментацию, которая придает его винам спокойную утонченность. Это базовое Божоле получается свежим, чистым и сочным, с привкусом лакрицы. (Louis / Dressner Selections, Нью-Йорк)

Дюжина Причин выпить Божоле

Божоле Г. Декомб-Деревни 2020, 12,5 процента, 22 доллара

Жорж Декомб - один из виньеронов Божоле, который способствовал возрождению региона. С 1988 года, когда он возглавил семейное поместье, г-н Декомб занимается органическим земледелием и производит чистые, энергичные вина, в основном из крю, но также и это восхитительное Божоле-Вилладж. Эта бутылка свежая и насыщенная, с сочным, насыщенным сливовым, землистым фруктовым вкусом. (Выбор Луи / Дресснера)

Дюжина Причин выпить Божоле

D. Coquelet Chiroubles 2019, 12,5 процента, 24 доллара США

Дэмиен Кокле - пасынок Жоржа Декомба и работает в том же духе, занимаясь органическим земледелием и минимально вмешиваясь в виноделие. Это чирубле свежее и чистое, но в то же время яркое и непринужденное, с цветочным, сладко-терпким фруктовым вкусом. Несмотря на то, что это крю-вино, оно легкое, радостное и его легко пить залпом. (Выбор Луи / Дресснера)

Дюжина Причин выпить Божоле

Domaine des Billards St.-Amour 2020, 14,5 процента, 24 доллара

Сент-Амур, самый северный из 10 крю, ежегодно становится популярным в День Святого Валентина из-за романтики его названия. Это часто приводит к тому, что его недооценивают, но эта бутылка от Domaine des Billards - не праздничная конфета. Оно насыщенное, спелое и хорошо концентрированное, с каменистым, землистым вкусом малины. (Вино из котелка, Нью-Йорк)

Дюжина Причин выпить Божоле

Nicole et Romain Chanrion Domaine de la Voûte des Crozes Côte-de-Brouilly 2019, 14.5 percent, $27

К Николь Шанрион, долгое время владелице Domaine de la VoûTe des Crozes в Кот-де-Бруйи, теперь присоединился ее сын Ромен Шанрион. Мне всегда нравился Кот-де-Бруйи, в целом более крепкий и структурированный, чем его сосед Бруйи, который тяготеет к более легкому стилю. В этом напитке 2019 года чувствуется танинная структура, которая формирует и усиливает его цветочные и красно-фруктовые ароматы. (Виноторговец Кермит Линч, Беркли, Калифорния.)

Дюжина Причин выпить Божоле

Кристоф Пакале Мулен-а-Вент 2020, 13,5 процента, 28 долларов

Мулен-а-Вент - единственный из 10 крю Божоле, не названный в честь деревни. Скорее всего, он назван в честь внушительной ветряной мельницы — мулен-а-вент по-французски — которая стала символом региона. Мулен-а-Вант - одно из самых структурированных вин в Божоле, и вы, безусловно, почувствуете танины в этой бутылке от Кристофа Пакале, а также ароматы красных фруктов и фиалок и каменную минеральность. (Выбор вина Artisan, Малверн, Пенсильвания.)

источник-

Подробнее ➤

Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Магазин на Оzon - Мадена наживается.

На странице сайта URL - адрес: www.ozon.ru опубликовано следующее. - ЗУБР 600 г, молоток каменщика (2015-06) Артикул: 3068316673, 622 ₽. Далее на странице сайта URL - адрес: www.ozon.ru опубликовано следующее.

Чилийский патриот из Тольятти

Интересные вещи творятся в нашей стране! Депутаты постоянно говорят нам о патриотизме и любви к России, и при этом не стесняются иметь двойное гражданство и ездить рожать за границу. Александр Дорожкин,...
00:47
Поделитесь этим видео

Кто-то без ведома хозяина квартиры меняет бытовую технику. Отрывок из сериала. Видео прилагается.

Добрый день, немногочисленные участники сайта 9111.ru! На сегодня это моя двухсотчетвёртая публикация здесь. И решил я сегодня выложить один момент из фильма. А ситуация в видосе забавляет. Гражданину кто-то,...
03:59
Поделитесь этим видео

А вот и разгадка на публикацию от 15.12.2025. Эпизод из киноленты. Видео.

Добрый день, оставшиеся участники данного сайта! Решил выложить ответ на статью суточной давности. Как вы помните, в предыдущем эпизоде был фрагмент из детектива "Аксентьев". И тут заявитель утверждает,...
03:57
Поделитесь этим видео

На Западе считают, что есть 2 причины, которые вынудят Зеленского к заключению мира

Весь мир сейчас обсуждает прошедшие переговоры США и Украины в Берлине. И эти переговоры вселяют надежду, что Зеленский пойдет на уступки и примет неизбежное. Британское издание The Washington Post пишет о том,

🔥🔥🔥Поножовщина в школе Одинцово, Московская область. Погиб учитель и ребенок?

Юноша сделал селфи на фоне погибшего ребенка, ученика четвертого класса. Он гордо позирует. На фото видно, что на нем балаклава, а позади лежит ребенок. На груди, на футболке, надпись Известно,...
00:20
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 60: Небесная Хроника Акаши: Ноосфера Вернадского и тайна мирового сознания

"Две сферы сознания", иллюстрация создана сетью Джемини Наука, бесспорно, ещё не может дать ответ на вопрос: что есть самоанализ? Доказательство реинкарнации или иное проявление неведомых свойств сознания?

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы