Картофельные зразы .
Вот вы, когда нибудь готовили картофельные зразы? Вот я сегодня их приготовила. 😋😋😋 Отправилась сегодня за покупками по магазинам. Естественно зашла и в " Магнит ". Купила там куриные палочки в панировке (замороженные, полуфабрикат) . Пришла домой и обжарила их. Но что то мне этого показалось мало. Постояла, посмотрела, подумала и решила сделать с ними зразы картофельные.

Взяла картофель, помыла, почистила, порезала. Сложила в кастрюлю, залила водой, посолила и поставила вариться. Когда картошка сварилась, слила воду полностью и сделала пюре. Дала ему остыть немного.

Затем добавила в пюре зелень (у меня сушёный укроп и петрушка) , добавила черный молотый перец и сухой чеснок. Перемешала. Добавила два яйца, муку. И ещё раз все хорошо перемешала. Дала постоять минут пятнадцать.

Затем стала лепить котлеты. Брала порцию картошки, делала лепешку. Ложила на нее обжаренную куриную палочку. Защипывала с краю как пирожок.

Обваливала в муке и складывала на припыленную мукой доску. На доске лопаткой придавала котлетке продолговатую форму.

В это время, пока лепила зразы, у меня на плите разогревалась сковорода с растительным маслом. Поэтому как только зразы слепила и так сразу же на горячую сковородку обжаривать.

Жарила до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по две минуты. Вот до такой золотистой корочки.

Для приготовления картофельных зраз нам необходимо:
Картофель 1 кг
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.л
Соль, зелень, перец и чеснок по вкусу.
Из этого количества у меня получилось десять больших зраз.

Приятного всем аппетита!
Вкусняшка!
Ещё какая вкусняшка . 😁😁😁
очень вкусно выглядят, надо попробовать)