Ваше отношение к чаю с добавлением облепихи?

Фото из личного архива
Добрый день, дорогие мои читатели, посетители и участники сайта!
Это неделя выдалась непростой, как в плане работы, так и в целом и полагаю не у меня одной!
Большинство из нас еще «потряхивает» после объявления 21 сентября о частичной мобилизации в России.
Все только об этом говорят и на каждом углу. Надоело! Давайте хоть, немного отвлечемся?!
Сегодня одна наша сотрудница принесла необыкновенно красивую веточку облепихи, к сожалению, я не успела ее сфотографировать с листками.
И заварила с облепихой чай! Аромат разлетелся по всему офису! Сидим наслаждаемся чаем и ароматом! Спасибо ей огромное! Не смотря на осень и пасмурную погоду, она смогла поднять нам настроение!
Правда, я к облепихи абсолютно равнодушно, видимо в детстве бабушки перестарались в плане моей «витаминизации». В связи с этим, хочу обратиться, к бабушкам и родителям, будьте «тактичными» со своими чадами в процессе прививания их к полезным, как Вам кажется вещам.
Желаю всем прекрасных выходных!
Сама же я планирую отправиться в лес по грибы! Если ничего не соберу, то хоть, погуляю!
Ваше отношение к чаю с добавлением облепихи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Чай с облепихой - это что-то!!!
Облепиха – одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет.
Перед процедурой необходимо выполнить общие советы по обработке и подготовке ингредиентов:
Для напитка берутся как свежие, так и замороженные или засушенные ягоды. В первом случае промываем их холодной водой, а в остальных – заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Чтобы вкус получился более ярким, стоит размять их до состояния каши.
Для заварки подойдет френч-пресс, а также чайник из керамики или стекла. Сохранить температуру в процессе поможет предварительное ополаскивание емкости горячей жидкостью. А после добавления всех компонентов необходимо укрыть посуду в полотенце.
Если рецепт подразумевает использование дополнительных фруктов, то их нужно ополоснуть и ошпарить. Таким образом, уничтожаются все вредные микроорганизмы на кожуре.
Из-за высокого содержания витамина С настой имеет характерную кислинку. Подсластить его можно сахаром или медом.
Время для настаивания – 10-15 минуток. Чем дольше подержать, тем вкус будет насыщеннее.

Я полгода держу.
Витаминов полкомнаты уже.
у вас что "чай с градусами"!?
Неа, с витаминами!
Облепиха помогает:
концентрации внимания,
повышению иммунитета,
нормализации артериального давления,
усвоению незаменимых аминокислот.
Облепиха в разы эффективнее сока грейпфрута: черный или зеленый чай с ягодами отменно разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Добавлять подсластители или мед не нужно. А вот имбирь, корица, ломтик свежего ананаса или апельсина улучшат вкус и полезные качества напитка. Такой чай особенно хорош за 15 минут до еды и перед тренировками в спортзале.
Да и перед помещением тела на диван, то же не плохо попить такого чайку!

Я вообще предпочитаю чай. Люблю травяные, с боярышником, шиповником и конечно же облепихой! Облепиха — одно из наиболее важных с точки зрения питательности древесных масличных растений. Вкус плодов терпкий, кислый. Этот вкус ягоде придают яблочная и хинная органические кислоты. Максимальное содержание полезных веществ в ягоде — с августа до начала сентября.
Очень полезно , но по вкусу мне не нравится. Никому не навязываю свою точку зрения.
Я то же понимаю всю полезность облепихи, но меня в детстве перекормили и перепоили. Да еще и собирать заставляли, а она колючая!

Как правило все полезное на вкус не айс.
согласна, еще и на вид бывает не айс
Люблю и пью чаи, в том числе и с облепихой. Мы то же на работе завариваем облепиху! Спасибо автору статьи, нам всем следует немного отвлечься и расслабиться, последние дни были не простыми в плане осознания происходящего. Витаминный и минеральный состав облепихи очень сильно зависит от её сорта, места произрастания и даже времени сбора урожая. Так, за осень в ягодах и листьях растения накапливается больше минеральных веществ, чем в августовском урожае. Но это правило не универсально. Калия, магния железа осенью в плодах облепихи, в среднем, больше, чем летом, а, например, натрия, кальция и фосфора – меньше.
В советское время облепиха была очень популярна, выращивалась практически на каждом приусадебном участке. Потом про эти ягоды незаслуженно забыли, но сейчас все больше садоводов снова покупают саженцы. Причина популярности кроется в безмерно полезных ягодах.

Облепиха содержит такие витамины и минералы, как:
Витамин А – поддерживает здоровье зубов и костей
Витамин В12 – повышает уровень энергии и способствует формированию красных кровяных клеток
Витамин С – способствует заживлению, важен для здоровья зубов и десен
Витамин Е – формирует красные кровяные клетки
Витамин К – останавливает кровотечение
Ликопен – антиоксидант, который защищает ДНК и белки
Калий - необходим для баланса жидкостей в организме и мышечных функций
Кальций – нужен для здоровых костей, зубов, поддерживает нормальное кровяное давление
Магний – необходим для здоровья иммунной системы
Железо – помогает переносить кислород по организму
Фосфор – поддерживает уровень pH в организме
Линолевая кислота – уменьшает воспаление и восстанавливает ткани
Омега-7 жирные кислоты – помогают при язве желудка, уменьшают аппетит, улучшают состояние кожи
Среди полезных свойств облепихи также можно отметить:
Укрепляет иммунитет и циркуляцию лимфы, повышая сопротивляемость инфекциям
Устраняет кожную сыпь, уменьшает раздражение, покраснение и зуд кожи
Борется с инфекциями и воспалением, ускоряет заживление ран
Улучшает зрение и помогает при болезнях роговицы
Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка, заживляет язвы
Улучшает работу мозга и нервной системы, повышает настроение
Уменьшает воспаление
Полезно для сосудов, уменьшает уровень плохого холестерина
Нейтрализует свободные радикалы
Замедляет процесс старения, обновляет клетки
