Что нас заставляет поднять настроение и просыпаться.
Каждое утро начинается у человека по разному, но многих объединяет приятный напиток, кофе. Что известно для многих: это бодрящий тонезирубщий напиток родом с Африки, хотя многие представляют другую страну)) Бразилия, кофе выращивают и экспортируют страны такие как Вьетнам часть Африканского континента и Бразилия:это самые крупные поставщики приятного напитка. Многим известно два основных сорта кофе таких как Арабика и Рабуста. Рабуста имеет горьковатый и грубоватый крепкий вкус или послевкусие, а Арабику мы помним как кисловатый и более мягкий вкус или послевкусие. Но есть ещё два сорта кофе который выращивают в Бразилии, его тоже можно отнести к арабике, но послевкусие этих напротив один сорт имеет послевкусие ореха, а второй шоколада, эти сорта ростут только в Бразилии и из за почвы где растёт эти сорта кофе имеют такое послевкусие. Ну что делает на самом деле вкусным и приятным кофе: это его обжарка, помол и температура приготовления кофе. Для того чтобы получить вкусное кофе сорта Арабика, его готовят при температуре от 92-95 градусов, а Рабуста напротив 88 градусов, но многие любят купажировать эти сорта кофе, тоисть смешивать в разных соотношениях. Для того чтобы приготовить в турочке кофе нужен мелкий помол и обжарка кофейных зёрен должна быть не более чем 50 процентов, так как готовить в турочке кофе: нужно засыпать нужное количество сухого кофе в турочку обжарить слегка на сухую если пьёте с сахаром то сразу с сахаром, а потом добавить воду и готовить до кипения как только появится пенка её называют крема из за цвета напоминающего крем. В кофе аппаратах которые люди привыкли использовать дома температура приготовления кофе у них максимально 83 градуса Цельсия, что не может раскрыть полный вкус кофе, да и температура приготовления низкая, для этих кофемашин обжаривают кофейные зерна выше среднего что указывают на пачках с зёрнами, ну это дело вкуса, есть большие кофейные машины за которыми работают профессионалы бариста, там кофемолки и кофемашина настраивается индивидуально, этот тип машин варит кофе так как температура приготовления там настроена именно для того чтобы приготовить вкусное кофе не хуже чем вы сварите в турочке. Но недостаток скорее всего лиш тот что она огромная для использования такой машины дома из за большого потребления электроэнергии, есть конечно которые работают на газу или электричестве как удобно. Выбор всегда за тем кто и как любит кофе, в него добавляют молоко, шоколад, корицу и даже перец, с напитком таким как кофе создали большую карту различных кофейных напитков в разных странах, но ценители прекрасного напитка предпочитают его в натуральном виде без добавок, пьют в разных дозах ; рестретто, эспрессо, допио, американо, зависит от колличества воды в стакане. Закладка кофе на один холдер в профессиональной машине не менее чем 8 граммов до 10 граммов на одну порцию кофе. А в кофемашинах домашних расчёт дозы кофе на приготовление одной порции составляет 8 граммов. Для турочки есть мерная ложка для кофе, купить такую не проблема чтобы не вымерять граммы)). Ну для тех кому кофеин запрещён, но очень хочется кофе есть такое кофе без кофеина. Приятного вам употребления вашего любимого напитка...
Какой сорт кофе вы предпочитаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты