Меренга с вишней
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие друзья подписчики!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом меренги с вишней.
Приятного чтения!
Рецепт меренги с вишней
Для приготовления этого вкуснейшего рецепта Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 300 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Вишня - 200 г
Для украшения:
Ягоды - по желанию
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Отделите белки от желтков.
Подготовьте сахарную пудру.
Предварительно разморозьте вишню.
Шаг 3. Взбейте яичные белки с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 4. Взбивайте ещё в течение трёх минут до пышной массы. Подсыпьте подготовленный для крахмал и меренгу.
Шаг 5. Застелите пергаментом (40×40) противень и выложите меренгу.
Шаг 6. Отправьте меренгу в духовку при 200 градусах на 30 минут. Она должна слегка подрумяниться.
Шаг 7. Переверните меренгу на другой лист и остудите.
Шаг 8. Готовим крем. Для этого взбейте сахарную пудру со сливками.
Шаг 9. Смажьте кремом всю поверхность меренги и украсьте ягодами вишни.
Шаг 10. Скрутите меренгу в рулет и обрежьте края, чтобы они стали ровными.
Шаг 11. Отправьте меренгу в холодильник для застывания.
При желании украсьте меренгу ягодами.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://m.iamcook.ru/showrecipe/24026