Мудрость в горшочках быстрого приготовления, полвека спустя

Когда я впервые написала о горшочках быстрого приготовления еще в 2017 году, это было с пылом новой любви. Я влюбилась в свою первую электрическую скороварку, восхищаясь множеством способов, которыми она может улучшить мою жизнь на кухне. Все эти вечерние блюда из сушеных бобов и шелковистого тушеного мяса, быстрого приготовления коричневого риса, бесконечного потока супов и домашнего бульона кардинально изменили мой способ приготовления.
Вопрос был в том, сохранится ли привычка?
Или мой Растворимый кофе окажется таким же, как многие прессы для панини и палочки для приготовления су—видео - на полке в подвале, покрытый пылью?
Я рад сообщить, что почти пять лет спустя он остается интегрированным и хорошо используемым кухонным инструментом. После сотен приемов пищи я извлек несколько очень ценных уроков, будь то устранение запаха из уплотнительного кольца или устранение страшного сообщения о пригорании.
Вот мои рекомендации и советы, как получить максимальную отдачу от вашего Instant Pot:
Используйте его сильные стороны.
Самое важное, что я узнал, - это придерживаться того, что Instant Pot делает хорошо. Любое блюдо, которое традиционно требует длительного и медленного приготовления во влажной среде, в электрической скороварке станет мягким и сочным намного быстрее.
Жесткие куски мяса становятся несравненно нежными и шелковистыми. Свиная лопатка, тушеная с вином, зеленью, корнеплодами и оливками или каперсами для придания яркости, становится основным блюдом, как только погода становится прохладной. Мне особенно нравится горшочек быстрого приготовления для приготовления нута с нуля, который на вкус примерно в миллион раз лучше консервированного. И я не готовила ризотто или рисовый пудинг на плите с тех пор, как достала Instant Pot из коробки. Зачем связываться с совершенством?
Закрой эту крышку.

В какой-то момент это обязательно произойдет: вы наполнили свою кастрюлю быстрого приготовления, установили высокое давление, затем открыли крышку и обнаружили, что ужин приготовлен только наполовину. Что пошло не так?
Уплотнительное кольцо может быть слегка перекошено.
Перед приготовлением убедитесь, что кольцо прижато по всей длине внутренней крышки горшка. Затем, после того как машина начнет обратный отсчет, убедитесь, что индикатор давления вверху надежно зафиксирован (я тыкаю в него палочкой для еды).
Избегайте страшного ‘ожога’
Ваша электрическая скороварка не сможет отличить вкусные карамелизированные кусочки, которые прилипают к горшочку после того, как вы обжариваете ингредиенты (иногда называемые фондю), от продуктов, которые тлеют до хрустящей корочки. И это распространенная причина появления сообщения о сжигании.
Если вы обжарили ингредиенты с помощью функции соте, добавьте в кастрюлю немного жидкости, доведите до кипения, затем тщательно соскребите все подрумянившиеся кусочки, прежде чем закрывать крышку.
Также важно использовать достаточное количество жидкости, по крайней мере, половину чашки, даже если в рецепте это не указано. Старые рецепты быстрого приготовления, включая мои собственные, возможно, были протестированы на более ранних моделях прибора, которые имели менее чувствительный датчик горения. Эти рецепты могут не требовать такого количества жидкости, потому что старые модели в ней не нуждались.
Если сообщение о подгорании появится в середине приготовления, не паникуйте. Просто сбросьте давление, откройте кастрюлю и хорошенько перемешайте, соскребая все, что прилипло ко дну. Если горшок выглядит сухим, добавьте несколько столовых ложек воды или другой жидкости. Затем снова закройте горшок и продолжайте готовить.
Посолите фасоль.

Приготовление сушеных бобов с нуля в любой будний вечер - это триумф электрической скороварки. Чтобы получить наилучший вкус, добавьте соль в начале. Приготовление фасоли в подсоленной воде помогает равномерно распределить ее вкус.
Следите за температурой
Чем холоднее ингредиенты, когда они попадают в вашу кастрюлю, тем больше времени потребуется для достижения давления. (Скажем, например, если вы используете замороженный бульон, вылитый из литрового контейнера, - моя опора.) Размораживание жидкостей в микроволновой печи может ускорить процесс. Или, если вы добавляете воду и у вас есть электрический чайник, вы можете подогреть воду во время приготовления других ингредиентов.
Очистите эту вонючую печать
Самый простой способ, который я нашел, чтобы избавиться от этого стойкого, слегка сернистого запаха, который прилипает к уплотнительному кольцу, - это приготовить пасту из пищевой соды и белого уксуса. Распределите его по всему рингу и оставьте на час или около того в раковине (или на ночь для действительно сложных случаев). Затем бросьте все это в посудомоечную машину. Я готовлю это вместе со всеми другими блюдами, и все получается искрящимся.
источник-