Сложно придумать что–то необычное, но вкусное, чтобы наши малыши были счастливы и сосредоточены, поэтому мы попросили шеф–поваров кулинарной студии Capsicum, многие из которых сами родители, поделиться с нами своими любимыми школьными рецептами.
3 Идеи для школьных ланчбоксов
Кусочки овсянки с черникой (получается 20 штук)
Это моя любимая закуска в школу.
(Любезно предоставлено шеф-поваром Чарн Уайли из кампуса Capsicum в Претории)
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 чашка миндального молока
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка кокосового масла (в жидком виде)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чашки овсяных хлопьев без глютена
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка свежей черники (или ягод на ваш выбор)
- 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Сбрызните мини-форму для маффинов кулинарным спреем.
- Положите банан в большую миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп, ванильный экстракт, кокосовое масло, лимонную цедру и сок и взбейте до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте сухой ингредиент к влажным ингредиентам и взбейте до однородности. Добавьте чернику.
- Выложите овсяную смесь в подготовленную форму для мини-маффинов, заполнив лунки почти до верха. Овсянки должно хватить на 20 укусов.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, пока овсянка не застынет и верхушки кусочков не подрумянятся. (На этом этапе вы можете просто дать своим кусочкам остыть, но я предпочитаю посыпать их небольшим количеством коричневого сахара, а затем поместить на пару минут под гриль, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими сверху.)
- Дайте кусочкам остыть в форме для маффинов в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
- Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Банановые маффины Вите-Бикс
(любезно предоставлено шеф-поваром Кареном Маримуту из кампуса Capsicum в Дурбане)
Ингредиенты
- 4 банана
- 4 Вит-Бикс
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 45 мл коричневого сахара
- 3 яйца
- 5 мл ванильной эссенции
- 500 мл муки для торта
- 1,25 мл соли
- 10 мл разрыхлителя
- 250 мл темной шоколадной крошки
Метод
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выложите противень для маффинов бумажными вкладышами. Разомните бананы, покрошите на сухие вит-бики, добавьте молоко и отставьте в сторону на 10 минут. ‘
- Взбейте вместе сахар и сливочное масло.
- Добавьте взбитые яйца и ваниль.
- Добавьте банановую смесь, затем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Наконец, добавьте шоколадную стружку. Выложите смесь в бумажные формочки и выпекайте 15-20 минут.
Заметки шеф-повара
- Стружка из темного шоколада придает аромат, не добавляя слишком много лишних калорий, но ее можно заменить стружкой из молочного или белого шоколада или карамельной стружкой.
- Для еще более полезного перекуса добавьте в смесь нарезанные кубиками сухофрукты или орехи.
- Для придания сладости перед выпечкой посыпьте каждую булочку крошкой и сбрызните медом сразу после извлечения из духовки. (крошащийся топпинг готовится путем растирания 60 г сливочного масла с 60 г муки и 60 г коричневого сахара).
Кексы с беконом и чеддером (получается 12 штук)
(Любезно предоставлено шеф-поваром Брэдли Райтом из кампуса Capsicum в Дурбане)
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 ломтика бекона без кожуры, мелко нарезанные
- 2½ чашки муки для самостоятельного приготовления
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1 стакан молока
- 50 г растопленного сливочного масла
Метод
- Разогрейте духовку до 190 ° C. Выложите форму для маффинов на 12 отверстий бумажными коробочками.
- Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Пусть остынет.
- Смешайте просеянную муку с сыром, зеленым луком и беконом в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в бумажные формочки и выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета, пока она не станет твердой на ощупь. Дайте им остыть в форме для маффинов, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Какой твой любимый рецепт для школьных ланчей?
источник: