Здоровая каша-что это такое?

Сухие завтраки промышленного производства берут свое начало в оздоровительных спа-центрах 19-го века или санаториях, а также в (откровенно запутанных) теориях здоровья и болезней, продвигаемых их основателями.
Согласно его учению, пресная пища была краеугольным камнем здоровья; все сладкое, острое или мясное должно было возбуждать страсти и ослаблять нервную систему.
И эти безвкусные продукты были первоначальным источником хлопьев для завтрака, какими мы их знаем сегодня. (Возможно, лепешки и крекеры были настолько популярны, потому что дрожжевое заквашивание считалось слишком похожим на процесс приготовления алкогольных напитков; многие также избегали спиртных напитков.)
В итоге мы получаем:
Сахар в каши добавляли практически сразу
Кто хочет безвкусную кашу на завтрак?
Почти никто, оказывается. Одной из первых вещей, которую сделали первооткрыватели, когда начали продавать кукурузные хлопья, было добавление солода, сахара и соли. Продукты из муки изначально были несладкими — ничего похожего на крекеры, похожие на печенье, которые мы имеем сегодня.
Владельцам хлопьев не потребовалось много времени, чтобы понять, что они могли бы продать больше своего продукта, если бы он действительно был вкусным.
Кукурузные хлопья были недостаточно сладкими; нам также понадобились замороженные хлопья.
Популярные детские хлопья были наполнены сахаром, какао и пищевыми красителями разных оттенков.
Зерновые с добавлением витаминов трубили об этом на этикетке. (История обогащения каш витаминами длинная. Иногда витамины добавляли, чтобы каши казались более полезными, иногда добавки требовались по закону.)
Из чего сегодня делаются «здоровые» хлопья?
Это возвращает нас примерно в настоящее. Такие хлопья, как кукурузные хлопья и изюмные отруби, могут показаться более полезными, чем их родственники, матовые хлопья и фруктовые петли, но они по-прежнему относятся к категории сладких вкусных продуктов, которые можно есть по утрам. Говорят, что американские завтраки — это в основном десерты, и это кажется примерно точным (то есть за пределами группы продуктов с беконом и яйцами).
Итак, кукурузные хлопья и им подобные «полезны»? Я имею в виду, что меня возмущает вся эта концепция, но я бы точно не стал искать здоровую пищу в отделе с хлопьями, если бы вы спросили меня, с чего начать.
Однако они неплохие: в некоторых есть клетчатка, а в большинство добавлены витамины и минералы. Мы подаем их с молоком, в котором есть хоть немного белка, витаминов и других полезных веществ.
Я думаю, что более важный вопрос заключается в том, есть ли у нас основания полагать, что злаки полезны для здоровья.
Идее о том, что конкретная еда на завтрак дает хорошее начало нашему выходному дню, на данный момент уже более ста лет, и с самого начала она никогда не имела прочной научной основы.
Употребление хлопьев на завтрак очень похоже на употребление кексов: они вкусные и общепринятые, но этикетка с пищевой ценностью не совсем соответствует многим утверждениям о пользе для здоровья.
Я перловку люблю. С мужем ездила по гарнизонам