Собачий каприз (рецепт с фото)
Дорогие любители собак, приготовьтесь разочарованно вздохнуть: это лакомство не для ваших питомцев, а именно для вас, для людей. Терпение! Сейчас вы получите рецепт нежнейшего супа из кабачков, а пока что немного истории. Откуда появилось такое странное название — «Собачий каприз»? А дело было так. У моего друга есть собака, он её обожает и ни в чём ей не отказывает. И, естественно, старается кормить всем самым вкусным и полезным. Сам он тоже любит хорошо поесть и замечательно готовит. И вот однажды приготовил он этот суп, который на тот момент ещё не имел названия, и предложил отведать своей собаке. А собака отказалась: видите ли, мяса там нет. Когда друг рассказал мне эту печальную историю, я и придумала такое название.
Ну а теперь от небольшого экскурса в историю перейдём к практике. Вот вам рецепт:
1. Кастрюля.
2. СковородкаИз продуктов:1. Картошка (3-4 шт.)
2. Кабачок (1 шт.)
3. Морковка (1 шт.)
4. Лук репчатый (1 шт.)
5. Масло растительное (пару капель)
6. Рис
7. Петрушка.
8. Перец горошком (несколько штук).
9. Соль.
10. Плавленный сыр.
11. Перец сладкий (2 шт.).
В трёхлитровую кастрюлю налить воды где-то чуть больше половины. Лучше потом воды добавить, чем суп будет из кастрюли выплёскиваться. Поставить кастрюлю на огонь. Картошку почистить, нарезать кубиками и в кастрюлю. Пока кастрюля с картошкой закипает, почистить кабачок и нарезать его тоже кубиками. Картошка закипела — значит, можно солить. Столовую ложку без горки соли, если что, можно потом досолить. Две-три минуты покипело, после этого забросить в кастрюлю кабачки. Пока всё это опять закипает, нарезать лук и бросить на сковородку с растительным маслом.
После того как лук обжарится, добавить к нему натёртую морковку. Как только морковка станет мягкой, закинуть в сковородку нарезанный соломкой перец. Помешать какое-то время и отставить сковородку в сторону. Когда картошка с кабачком будут кипеть вовсю, добавить в кастрюлю рис, лучше всего круглозёрный. Вот с рисом не стоит перебарщивать! Одну пятую стакана. Перец горошком, две-четыре горошины раздавить ложкой, если есть мельничка, то размолоть и добавить в морковку, когда она будет жариться вместе с луком и сладким перцем. Пусть специя раскрывает свой аромат уже на стадии обжарки.
Когда в кастрюле бурлит картошка, кабачок и рис, ну минут пятнадцать уже бурлит, то добавить к этим овощам и рису обжарку. Пусть теперь это всё вместе ещё покипит минут пять. А потом добавить четыре-пять столовых ложек плавленого сыра в суп и тщательно размешивать, чтоб сыр весь разошёлся в супе. Всё. Через пару-тройку минут суп можно снимать с огня. Суп в среднем варится после закипания воды минут двадцать пять. Перед подачей на стол суп украсить петрушкой. Отлично к супу подходит ломтик чёрного бородинского с кусочком масла сливочного сверху.
Если честно, я сделала не совсем по рецепту моего друга. Я не нашла плавленый сыр с хорошим составом и поэтому использовала обычный. Я потёрла его на мелкой тёрке, надеясь, что он не скатается в комки, но надежда моя не оправдалась. Без комков, увы, не обошлось, но всё равно получилось очень вкусно! И хлеб у меня не бородинский, а просто зерновой. Тоже отлично сочетается! Приятного аппетита!
Фото автора и из интернета