Названа причина, по которой нельзя пить кофе сразу после приготовления
Привычки бывают разные: одна из них - это употреблять горячий чай или кофе. К сожалению, разрушительное воздействие огненных жидкостей чаще всего необратимое.
🍵 Онкологи предупреждают, что свежеприготовленный кофеёк на воде 90-96 С может серьёзно навредить пищеводу. Как вы уже поняли, речь конечно же о постоянных ожогах чувствительных клеток пищеварительного канала, которые не могут пройти бесследно.
🍵 Иранские учёные пришли к выводу, что слишком огненный чай увеличивает риск развития рака пищеводного канала ~ в 2 раза.
🍵 Но есть и другие достоверные данные. Согласно проведённому анализу образа жизни ~ 500 тысяч британцев, бы выявлено, что у кофеманов, предпочитающих обжигающие напитки вероятность онкологии возрастает и вовсе в 5,5 раз и более.
🍵 Это объясняется тем, что кипяток усиливает гастроэзофагеальный рефлюкс, что может вызвать воспаление и более тяжёлые последствия, вплоть до ракового процесса.
🍵 Именно поэтому врачи рекомендуют начинать наслаждаться чайком или кофейком спустя 5-7 минут после приготовления. Это позволит жидкости остыть до оптимальной температуры ~ до 60 С.
А в каком виде вы предпочитаете бодрящие напитки - погорячее или всё-таки слегка охлаждённые?
Источник