Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к

Почему каждый должен готовить рагу по-брансуикски, классическое блюдо Юга Согревающее душу, пикантное и сладкое, это блюдо с глубокой историей .

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему каждый должен готовить рагу по-брансуикски, классическое блюдо Юга Согревающее душу, пикантное и сладкое, это блюдо с глубокой историей .

Все любят Стьюи.

При росте 5 футов 8 дюймов — 7 футов, если считать деревянную лопатку, торчащую из его головы, — Стьюи является официальным талисманом округа Брансуик, штат Вирджиния. В чугунной кастрюле с улыбкой он наполнен тушеным мясом по-брансуикски, пестрой смесью мясного фарша с “вирджинской троицей” из помидоров, кукурузы и сливочных бобов.

Дикси Уокер, координатор по туризму в округе, разработала дизайн Стьюи несколько лет назад и иногда носит этот костюм. В этом месяце она снова надела костюм Стьюи для 25-го ежегодного фестиваля "Вкус Брансуика" в Лоренсвилле, штат Вирджиния, городе округа Брансуик, где мастера тушения со всей страны соревновались за звание лучшего рагу. Одна из целей фестиваля — и Стьюи — распространить информацию о брансуикском рагу и округе, который разделяет его название.

Почему каждый должен готовить рагу по-брансуикски, классическое блюдо Юга Согревающее душу, пикантное и сладкое, это блюдо с глубокой историей .

Если и есть какое-нибудь американское блюдо, заслуживающее национального возрождения, так это рагу по-брансуикски. Бережливый и согревающий душу, этот сытный южный продукт - пикантный, сладкий, острый, знакомый, но в то же время удивительный и, что самое главное, горячий. И дело в том, что вам не обязательно быть в округе Брансуик, чтобы насладиться этим — вы можете сделать это везде, где для вас есть дом.

В своей книге 1972 года “Американская кулинария” шеф-повар и телеведущий Джеймс Бирд назвал рагу по-брансуикски “одним из самых известных американских блюд”. Когда-то его подавали президентам (любимое блюдо Франклина Д. Рузвельта) и оно фигурировало в бесчисленных кулинарных книгах, в том числе в книге 1879 года “Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии” и в первом издании “Радости кулинарии”, опубликованном в 1931 году.

Благодаря сочетанию мяса и овощей, приготовленных на медленном огне, и приятной мягкости, тушеное мясо по-брансуикски - это то, что каждый может попробовать прямо сейчас. Но это также напоминание о нашем национальном прошлом: региональное блюдо, рассказывающее историю Америки - о ее изобретательности, ее земле и истории тушения, предшествовавшей образованию страны.

В книге “Тушеное мясо по-брансуикски: традиция Вирджинии” Джозеф Р. Хейнс писал о том, как ассинибойны, коренные американцы с Северных Великих равнин, кипятят воду в тугих, выстланных шкурами отверстиях в земле, чтобы приготовить супы и рагу. Это рагу, как и многие другие блюда в Соединенных Штатах сегодня, многим обязано подобным традициям, а также кулинарным влияниям Африки и Европы.

Почему каждый должен готовить рагу по-брансуикски, классическое блюдо Юга Согревающее душу, пикантное и сладкое, это блюдо с глубокой историей .

По словам местных историков, в 1828 году Джеймс Мэтьюз, чернокожий лагерной повар, сопровождал доктора Крида Хаскинса и его друзей на охоте в округе Брансуик и тушил пойманных ими белок. Прокламация Генеральной Ассамблеи штата Вирджиния 1988 года подтверждает эту историю как истинное происхождение блюда (хотя другие Брансуики, в том числе в Северной Каролине, Мэне и особенно Джорджии, могут с этим не согласиться).

В округе Брансуик, штат Вирджиния, тушеное мясо часто является главным блюдом и может подаваться с гарниром из кукурузного хлеба. Но в Брансуике, штат Джорджия, оно играет вспомогательную роль и предлагается в качестве гарнира к мясу в меню ресторанов барбекю. (Цитируются слова юмориста и уроженца Джорджии Роя Блаунта-младшего: “Тушеное мясо по-брансуикски - это то, что получается, когда маленькие млекопитающие с початками кукурузы попадают в ямы для барбекю”.)

Исторически сложилось так, что грузинская версия включает в себя соус барбекю и даже кетчуп в бутылках. В кулинарной книге 1928 года “Южная кулинария” миссис С. Р. Далл, популярной обозревательницы журнала Atlanta Journal, представлены два рецепта тушеного мяса по-брансуикски, для приготовления которых требуется целая бутылка “кетчупа”. И по сей день острота уксуса выдерживается во многих вариантах.

Клайд Ичо не добавляет кетчуп в свое рагу по-брансуикски, получившее множество наград, которое он готовит в гигантском котле возле своего ресторана the Clubhouse Grill в Лоренсвилле, штат Вирджиния. По словам 60-летнего мистера Ичо, в виргинских вариантах больше томатной основы, чем в грузинских, но “ни одна кастрюля не бывает одинаковой”. Даже приготовленное им самим рагу меняется от партии к партии, поэтому он пробует на вкус и дает каждой кастрюле то, что нужно. Может быть, побольше специй от техасского Пита или дополнительную горсть секретных специй.

Почему каждый должен готовить рагу по-брансуикски, классическое блюдо Юга Согревающее душу, пикантное и сладкое, это блюдо с глубокой историей .

Пожалуй, наиболее примечательным является картофель, который мистер Ичо добавляет большими кусками. Поскольку они перемешиваются с тушеным мясом в течение нескольких часов, их края ломаются и становятся расплывчатыми, загущая бульон во время приготовления до получения чудесной текстуры, которая может быть платоническим идеалом тушеной картошки.

В нежном стихотворении под названием “Свидание” виргинский поэт Джон Баннистер Табб писал о том, что ни подземный картофель, ни наземный помидор “не подозревали о взаимной любви, Пока не встретились в брансуикском рагу”. В том, как разрозненные ингредиенты тушеного мяса медленно соединяются на огне, образуя не однородное пюре, а мозаику, есть своя алхимия. По словам мистера Ичо, каждый ингредиент должен оставаться отдельным, но сливаться по краям. Вот из чего получается хороший горшок.

И в каждой кастрюле должно получиться много. Настоящий мастер рагу отмеряет рагу по-брансуикски в квартах. Чтобы получить представление о масштабах некоторых старых рецептов, представьте 80 кур, которых семья Патриции Ньюкомб покупала для приготовления в горшочке. Эти 100-галлоновые котлы были “огромными”, - сказала она. “Огромный”.

Почему каждый должен готовить рагу по-брансуикски, классическое блюдо Юга Согревающее душу, пикантное и сладкое, это блюдо с глубокой историей .

71-летняя мисс Ньюкомб, уроженка округа Брансуик, которая сейчас живет в Северной Вирджинии, помнит, как ее отец и все мужчины в общине готовили рагу на улице, используя овощи со своего огорода и дичь, на которую они охотились в тот день. Это было общее рагу, решение некоторых жизненных проблем (хотя и не всех). Например, когда кто-то нуждался, соседи собирались, чтобы приготовить большую кастрюлю тушеного мяса по-брансуикски и продавать его квартами, чтобы собрать деньги для этого человека.

Хотя семья мисс Ньюкомб больше не готовит 80 куриц, они поделились ее самым любимым рецептом, ее тушеным мясом по-брансуикски, в видеоролике на YouTube, снятом ее сыном Джерри Ньюкомбом, 52 года. Рецепт, написанный от руки, мисс Ньюкомб получила от своего брата и с годами переделывала его по своему вкусу - иона успешно сократила его для своей семьи. “Я разрезал его пополам. А потом я разрезала это пополам, ” сказала она. “Я продолжал разрезать его пополам”.

Чтобы приготовить рагу по-брансуикски, не обязательно быть родом из какого-либо штата Брансуик. Вам просто нужна "Вирджиния тринити" - помидоры, кукуруза и сливочная фасоль. Вы можете поохотиться на белок или дичь и тушить их по-старому. Или вы можете использовать магазинную курицу, что и делает сегодня большинство людей (хотя некоторые рагу-мастера добавляют также говяжью вырезку или свиную лопатку для вкуса и жирности). Используемые сейчас ингредиенты являются обычными и относительно недорогими в любом продуктовом магазине по всей территории Соединенных Штатов.

Говорят, что тушеное мясо по-брансуикски готово к приготовлению, когда лопатка для перемешивания может стоять вертикально в кастрюле, не прикасаясь к ней. Дома правила другие. В тишине долгих выходных очень приятно тушить, пока не почувствуешь все богатство этой земли в одной кастрюле.

ИСТОЧНИК-

Подробнее ➤

Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

«Демонстрируют на различных вечеринках бриллианты и едят чёрную икру ложками»: Киркорова и Лепса попросили отказаться от новогодних вечеринок

Перед началом новогодних праздников, где наши российские артисты работают «не покладая рук» ради получения миллионных кушей, появился публичный к ним призыв: Обосновывая свое требование к артистам,...

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...

Лед тронулся .Зеленский думает о перемирии

Он также указал, что переговорные позиции у Москвы сильнее, чем у Киева, и посоветовал Зеленскому провести выборы. Всё это нужно ,чтобы провести переговоры и заключить мир с Россией. Страх, что его сместят,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы