Калина красная.
1. Характеристика ягоды.
2. Противопоказания.
3. Рецепт с калиной.
4. Обсуждение.
Добрый день.
1. Хочу сегодня вам предложить статью о прекрасной ягоде "Калине".
Калина- кустарник с ярко красными ягодами, которая очень популярная в народной медицине.
Ягоды характерны горьким вкусом, но если собрать после первых морозов, они будут слаще.

Калина содержит важнейшие витамины A, C, E, P, K, а также магний, цинк, железо и эфирные масла.
Польза калины :
- повышает иммунитет
- избабляет от боли (спазмолитик)
- полезна для женского здоровья
- снижает давление
- природный антибиотик
2. От ягод калины стоит отказаться: - людям с язвенной болезнью
- повышенной кислотностью
- подагрой
- артритом
- гипотонией
- тромбофлебитом
- заболеваниями почек
- аллергическими реакциями.
3. Самое популярное из калины -сок.
Ягоды помыть, перетереть через сито, добавить мед по вкусу. Такой сок можно хранить в холодильнике 1 месяц.

Или можно проварить полученный сок с сахаром (1:1) , небольшим количеством воды и закатать в стерилизованные банки.
Как вам ягода калина?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Полезная ягода
Да, очень полезная
Спасибо за публикацию
Интересно
Спасибо
Очень много слышала о пользе калины. У меня бабушка ее сушила раньше. Запах конечно от нее ужасный. Но польза хорошая. Хорошо, что напомнили.
Спасибо