Бездрожжевое хлеб это миф или реальность?
Последнее время все чаще и чаще встречаю в магазине хлеб с модной этикеткой- бездрожжевой.
Прям заинтересовал очень. Так как по некоторым факторам мне сдоба противопокана, то этот хлеб для меня находка. Купила, попробовала. Хлеб, как хлеб. А потом задумалась, а как и что поднимало тесто этого хлеба, если дрожжей в нем нет? Сода? Но соды нет в составе? Что?
На свой вопрос я так и не могла найти ответа. Люди которые пекут хлеб на закваске, которую сами вывели, про бездрожжевой хлеб не слышали.
Их хлеб на закваске, то есть на дрожжах, которые они сами вывели.
Проходила курсы по хлебопечению, на курсах сказали, что бездрожжевого хлеба априори в мире не существует. Есть только дрожжи, домашние ( закваска), "мокрые" и " моментальные". В качестве последних можно сомневаться 50/50%. Домашний хлеб на закваске трудозатратный и долгий по выпечке, дорогой.
Так что за хлеб в магазине я купила, цена вполне демократичная, дешевле домашнего в разы. Рекламный ход? Больше брать его не буду, так как не поняла состав этого продукта.
А вы что думаете?
Русский хлеб должен быть кислым
Не знаю, на мой взгляд на кислый хлеб нарушение в технологии