St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

St✭r ПЕР@⤵️. "Жидкое золото", которое мы постоянно сливаем в канализацию, а зря. Полезный рецепт. Позитивчик от St✭r ПЕР@

223 дочитывания
199 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.11.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Вступление


Друзья, в сегодняшней публикации я поделюсь простым рецептом, как сделать необыкновенно вкусную пасту.
Если кулинарная тема Вам не интересна, в конце статьи Вас ждет видео от St✭r ПЕР@, которое поднимет Вам настроение.

St✭r ПЕР@⤵️. "Жидкое золото", которое мы постоянно сливаем в канализацию, а зря. Полезный рецепт. Позитивчик от St✭r ПЕР@

фото с портала show.7ya.ru "Люблю я макароны"


Жидкое золото


Раньше, после варки макаронных изделий, я через дуршлаг сливал воду в раковину.

Теперь я так не делаю. Мой знакомый повар рассказал мне, что у опытных поваров эта жидкость называется «Жидкое золото»

Макароны, это мучной продукт и при варке они насыщают кипящую воду крахмалом, образуя светлую мутноватую жидкость, которая является натуральным эмульгатором.

Как применять "жидкое золото"

Многие наверняка замечали, что если подавать спагетти с соусом, то на тарелке вокруг макарон может образовываться водянистая красноватая лужица, которая выглядит не очень аппетитно. Происходит это потому, что жидкость из макаронных изделий и жиры из соуса не соединяются друг с другом. Для того чтобы соединить не соединимое и нужен эмульгатор. В нашем случае, это жидкость, которая остается после варки макарон. Эта же водичка является и загустителем соуса. Достаточно немного нашего волшебного эликсира добавить в приготовленный соус. После медленного помешивания у нас получится густая сливочная масса, которая сделает наши макарошки необыкновенно вкусными.

Для усиления эффективности «Жидкого золота» рекомендуется макаронные изделия не промывать после того, как они сварились.

Попробуйте приготовить макарончики или вермишельку с Вашим любимым соусом, добавив в него «жидкое золото».

Приятного аппетита.

Любите ли Вы макароны так, как люблю их я

И напоследок видео от St✭r ПЕР@, которое наверняка поднимет Вам настроение.

«Люблю я макароны» в исполнении обворожительной Риты Павоне.


До встречи на канале у St✭r ПЕР@

St✭r ПЕР@⤵️. "Жидкое золото", которое мы постоянно сливаем в канализацию, а зря. Полезный рецепт. Позитивчик от St✭r ПЕР@

Понравилась ли Вам эта публикация? ( можно несколько ответов

Проголосовали: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
199 комментариев
Понравилась публикация?
126 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 199
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поскольку макароны производятся из муки, при готовке они насыщают крахмалом кипящую воду, создавая белую непрозрачную жидкость, которую мы обычно считаем отходами и сливаем в раковину, а зря!!!

+6 / 0
картой
Ответить

Совершенно правильный вывод!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно готовить лапшу самим. Но мне лень. Хотя это очень вкусно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю, очень интересная статья и рецепт 👍👍

+6 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за Ваш комментарий.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рита Павоне однозначно любила фильм "Римские каникулы" в целом, и Одри Хепберн в частности.

+6 / 0
картой
Ответить

а я балдею от неё... столько экспрессии, двигается не обычно, да и красавица она

+3 / 0
Ответить
DELETE

Мне РИта тоже понравилась никогда не знал её ( или знал но забыл).

Помню была русская версия этой песни: Люблю я макароны, хотя моя жена их и не любит.... как-то так было.... ))))) Видео обалденное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обожаю макароны,не знаю,полезно это или нет в моем возрасте!

+5 / 0
картой
Ответить

Итальянцы жрут их каждый день и не полнеют и не вымирают... Вон, Челентано уже 84 )))))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все полезно, чтт в рот нам полезло

+4 / 0
Ответить

это точно! и то, что вкусно, тоже полезно... почти... ))))

+2 / 0
Ответить

Вы знаете, я не прихотлива в еде, хочумем, хочу нет. Наверное нам надо желудок слушать. Хочет есть человек-пусть ест.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В жизни всякое может пригодится. Тоже иногда макароны не промываются и употребляются со сливочным маслом. Вполне съедобно.

+5 / 0
картой
Ответить

Даже вкусней. А все потому, что водичка от макарон смешивается с маслом благодаря "Жидкому золоту"... Всё сходится )))))))))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А также они не слипнутся, если добавить к ним, например, оливковое масло и перемешать слегка.

+7 / 0
Ответить

Спасибо за полезное дополнение. И именно эмульгатор позволит соединиться маслу с водой на макаронах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (199)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы