St✭r ПЕР@⤵️. "Жидкое золото", которое мы постоянно сливаем в канализацию, а зря. Полезный рецепт. Позитивчик от St✭r ПЕР@
Краткое содержание :
Вступление
Друзья, в сегодняшней публикации я поделюсь простым рецептом, как сделать необыкновенно вкусную пасту.
Если кулинарная тема Вам не интересна, в конце статьи Вас ждет видео от St✭r ПЕР@, которое поднимет Вам настроение.
фото с портала show.7ya.ru "Люблю я макароны"
Жидкое золото
Раньше, после варки макаронных изделий, я через дуршлаг сливал воду в раковину.
Теперь я так не делаю. Мой знакомый повар рассказал мне, что у опытных поваров эта жидкость называется «Жидкое золото»
Макароны, это мучной продукт и при варке они насыщают кипящую воду крахмалом, образуя светлую мутноватую жидкость, которая является натуральным эмульгатором.
Как применять "жидкое золото"
Многие наверняка замечали, что если подавать спагетти с соусом, то на тарелке вокруг макарон может образовываться водянистая красноватая лужица, которая выглядит не очень аппетитно. Происходит это потому, что жидкость из макаронных изделий и жиры из соуса не соединяются друг с другом. Для того чтобы соединить не соединимое и нужен эмульгатор. В нашем случае, это жидкость, которая остается после варки макарон. Эта же водичка является и загустителем соуса. Достаточно немного нашего волшебного эликсира добавить в приготовленный соус. После медленного помешивания у нас получится густая сливочная масса, которая сделает наши макарошки необыкновенно вкусными.
Для усиления эффективности «Жидкого золота» рекомендуется макаронные изделия не промывать после того, как они сварились.
Попробуйте приготовить макарончики или вермишельку с Вашим любимым соусом, добавив в него «жидкое золото».
Приятного аппетита.
Любите ли Вы макароны так, как люблю их я
И напоследок видео от St✭r ПЕР@, которое наверняка поднимет Вам настроение.
«Люблю я макароны» в исполнении обворожительной Риты Павоне.
До встречи на канале у St✭r ПЕР@
Понравилась ли Вам эта публикация? ( можно несколько ответов
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты