Наливное Яблочко. Яблоко фрукт номер один.
1. Характеристика
2. Польза яблока
3. Вред яблока
4. Рецепт
5. Обсуждение
1 Сегодня решила написать про вкусный плод- яблоко.
Яблоко 🍏, сочный плод яблони, который мы употребляем в пищу в свежем и запеченном виде.
Это удивительный фрукт, он невероятно полезный и очень вкусный.
Первые яблони появились в Древней Греции.
На Руси яблони появились в 11 веке в монастырских садах, при Ярославе Мудром был заложен яблоневый сад , известен как Киево-печерской лавры.
Это год у нас был неурожайный, в следующем году яблони зацветут пышными красивыми цветами и думаю будет много яблок.
2. Польза яблок:
Самыми полезными яблоками считаются свежесобранные.
В яблоках содержится
- пектин.
- витамины : Е, А, В.
- минералы: кальций, магний, калий, железо, хлор, цинк, сера , медь.
- танины.
- антиоксиданты.
В народе говорят ешь одно яблоко в день и доктор не нужен.
3. Серьёзный вред организму несёт химически обработанный плод. Глянцевые яблоки в магазинах обработаны воском или парафином.
Из-за высокого содержания грубой клетчатки и сахаров яблоки противопоказаны:
- язве
- непереносимости фруктозы
- синдроме раздражённого кишечника
- гастрите
- аллергии
- сахарном диабете
4. Рецепт : Насыпной яблочный пирог.
Недавно пекла это пирог, очень понравился.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Яблоки -1,5 кг., масло сливочное -150гр., сахар-1 ст., мука -1ст., крупа манная-1 ст., ванилин, разрыхлитель -2 ч. л., соль щепотка.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль.
Делим на 4 части сухие ингредиенты.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Разделить яблоки на 3 части.
Форму беру 22см и выстилаю пергаментной бумагой.
Первый слой выложить в форму сухую смесь, разровнять. Затем выкладываем слой яблок и так чередуем слои. Последний слой сухой.
Выпекаем примерно 60-75 минут.