Нью-Йорк является домом для многих современных и креативных корейских закусочных. Есть четыре из лучших

Исторически сложилось так, что если вы хотели попробовать корейскую кухню в Нью-Йорке, вы приводили нескольких друзей после долгой вечеринки в Кей-Таун. Этот район, расположенный в радиусе двух кварталов в районе 30-х годов в Ист-Сайде Манхэттена, естественным образом возник в конце 1970-х годов по мере роста корейской иммиграции в Америку. Там можно найти отличную корейскую кухню, но с годами его основной аудиторией стали студенты колледжа, туристы и любители попеть допоздна караоке и приготовить барбекю. Весело и вкусно, это точно. Но только один кусочек представления о корейской кухне.
Все изменилось. Южнокорейская музыка, кино и телевидение стали мейнстримом во всем мире, от K-pop до Squid Game. У американцев развился вкус к изучению нюансов блюд интернациональной кухни. Таким образом, корейская кухня переживает ренессанс в Нью-Йорке и за его пределами. В Anju в Вашингтоне, округ Колумбия, шеф-повара Дэнни Ли и Энджел Баррето делают творческую, отмеченную наградами работу, предлагая современные варианты классических блюд, таких как корейская жареная курица, наряду с традиционными рецептами матери Ли. Здесь, в Нью-Йорке, в районе Флэтайрон на Манхэттене, всего в 10 кварталах к югу от Кей-Тауна, в последние годы появились высококлассные, современные и оригинальные корейские рестораны, которые постепенно превращаются из исключения — один или два тут и там — в настоящую тенденцию. Большинство из них возглавляются корейскими шеф-поварами с мировым опытом, которые прошли обучение на лучших кухнях Нью-Йорка и заметили растущий рынок корейской изысканной кухни. И они сделали хорошую ставку: все эти рестораны почти всегда заняты.

Корейская кухня особенная: здоровая, самобытная и древняя. Он основан на теории под названием obangsaek о пяти природных элементах, выраженных в пяти цветах. В блюдах сочетаются кислый, горький, острый, соленый и сладкий вкусы; в блюдах продуман естественный баланс этих элементов и цветов. Меня всегда это привлекало.
Чтобы поиграть, я хожу в K-Town. За аутентичными блюдами я иду во Флашинг, Квинс. И для целей этого путеводителя, взволнованный возможностью исследовать и расширяться, я отправился в Flatiron. Вот лучшее из того, что я нашла.