Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in returnПодписчиков: 4654
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг675.9к

Ученые не согласны с тем, что вызывает ожирение, но они знают, что этого не делает

27 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ученые не согласны с тем, что вызывает ожирение, но они знают, что этого не делает

ЛОНДОН. Избранная группа ведущих мировых исследователей, изучающих ожирение, недавно собралась в позолоченных залах Королевского общества, академии наук Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина, где когда—то обсуждались такие идеи, как гравитация и эволюция.

Теперь ученые спорили о причинах ожирения, от которого страдают более 40 процентов взрослого населения США и которое ежегодно обходится системе здравоохранения примерно в 173 миллиарда долларов. На заключительном заседании совещания Джон Спикмен, биолог, сделал такой вывод по этому вопросу: “Нет никакого консенсуса относительно того, в чем причина ожирения”.

Это не значит, что исследователи не согласны во всем. Трехдневная встреча была проникнута неявным пониманием того, чем ожирение не является: личным недостатком. Ни один ведущий не утверждал, что люди коллективно потеряли силу воли примерно в 1980-х годах, когда уровень ожирения резко возрос, сначала в странах с высоким уровнем дохода, а затем и во многих других странах мира. Ни один ученый не сказал, что наши гены изменились за это короткое время. Лень, обжорство и лень не упоминались как помощники ожирения. В отличие от преобладающего в обществе взгляда на ожирение, который предполагает, что люди полностью контролируют свой размер тела, они не обвиняли отдельных людей в их состоянии, так же, как мы не обвиняем людей, страдающих от проблем с недостаточным питанием, таких как задержка роста и истощение.

Вместо этого исследователи назвали ожирение сложным хроническим заболеванием, и они встретились, чтобы разобраться в том, почему люди в совокупности стали больше за последние полвека. С этой целью они поделились рядом механизмов, которые могут объяснить глобальный всплеск ожирения. И их теории, какими бы разнообразными они ни были, сделали очевидным одно: пока мы относимся к ожирению как к проблеме личной ответственности, его распространенность вряд ли снизится.

Биолог по питанию представил идею о том, что все углеводы и жиры в нашей пище сегодня разбавляют белок, необходимый нашему организму, заставляя нас потреблять больше калорий, чтобы компенсировать несоответствие. Эндокринолог рассказал о научной модели, лежащей в основе подхода к низкоуглеводной диете, предполагая, что модели питания с высоким содержанием углеводов однозначно способствуют сжиганию жира, в то время как эволюционный антрополог утверждал, что многие худые общества охотников-собирателей ели много углеводов, особенно сродни меду.

Другие предположили, что проблема заключается в ультраобработанных продуктах, готовых и упакованных продуктах, которые составляют Подробнее ➤

Понравилась публикация?
17 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Фрактал
Подписчиков 113
09.06.2024, 16:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг373к
В Санкт-Петербурге телефонные мошенники обманным путем завладели средствами в размере 1,9 миллиона рублей,...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16407
06.06.2024, 13:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28.2М
Признаки скорой смерти человека. Почему ученые назвали одышку и депрессию как признак скорой смерти?
Подробнее
Неинтересно
-4
124
Сергей
Подписчиков 187
18.05.2024, 19:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг654.4к
Когда фараон Рамзес IV был мумифицирован, его глаза заменили двумя маленькими луковицами. Дело в том,...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Серж
Подписчиков 857
13.05.2024, 15:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Джон Браун - история самого толстого человека: факты, биографияДжон Браун стал ...
Подробнее
Неинтересно
0
4