Свиная вырезка, завернутая в прошутто, с хрустящим шалфеем
Этот простой рецепт свиной вырезки превратит ваш будний ужин в изысканное блюдо.

Ингредиенты
- 1 фунт свиной вырезки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок свежего шалфея, удалить листья и стебли, разделить
- 6 унций прошутто
- 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
Слегка приправьте свинину солью и черным перцем. Выложите примерно 6 листьев шалфея поверх вырезки. Оберните прошутто вокруг вырезки и шалфея, слегка перекрывая прошутто; заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, чтобы прошутто застыло на свиной вырезке, на 5-10 минут. Снимите полиэтиленовую пленку.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте завернутую вырезку в горячем масле, пока прошутто не станет хрустящим и слегка подрумянится со всех сторон, от 8 до 10 минут. Переложите завернутую вырезку в форму для запекания, оставив масло на сковороде.
Запекайте вырезку в предварительно разогретой духовке до готовности свинины, около 20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне; обжарьте оставшиеся листья шалфея до хрустящей корочки, добавляя больше масла по мере необходимости, около 5 минут.
Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с хрустящими листьями шалфея.