Трехконечная говядина Санта-Мария на гриле
Маринад Санта-Мария со специями и травами делает этот рецепт потрясающим. В городе Санта-Мария, штат Калифорния, готовят одно из самых вкусных в Америке фирменных блюд барбекю: стейк из говядины с черными краями снаружи и розовыми краями внутри. Стейк из говядины с тремя кончиками на гриле. Три конца вырезаются из нижней части филейной части, и при правильном приготовлении получается очень ароматный, невероятно сочный кусок говядины.

Ингредиенты
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 (2 1/2 фунта) говяжье жаркое с тремя концами
- ⅓ стакана красного винного уксуса
- ⅓ стакана растительного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
Направления
Смешайте в миске соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, розмарин и кайенский перец.
Выложите три конца в стеклянную форму для запекания и смажьте со всех сторон смесью специй. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Смешайте уксус, растительное масло, измельченный чеснок и дижонскую горчицу в закрывающейся емкости. Накройте контейнер и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Достаньте три наконечника из холодильника. Оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на 30 минут.
Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры; слегка смажьте решетки маслом.
Выложите три конца на предварительно разогретый гриль и смажьте смесью уксуса. Готовьте 4 минуты, переверните и полейте. Переворачивайте и поливайте каждые 4 минуты, пока три кончика не станут твердыми, красновато-розовыми и сочными в центре, всего от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса по Цельсию). Дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать.