Запеченный фаршированный Бри с клюквой и грецкими орехами
Краткое содержание:
Одна из самых распространенных ошибок, которые люди допускают при подаче сыра, - это не дать ему сначала нагреться до комнатной температуры, чтобы все вкусы могли полностью раскрыться. Этот прекрасный запеченный фаршированный бри выводит этот принцип н
Ингредиенты
1 маленький ломтик сыра бри (примерно 6-8 дюймов), охлажденный
¼ чашки сушеной клюквы
¼ чашки измельченных грецких орехов
1 лист замороженного слоеного теста, размороженный, плюс дополнительный для (по желанию) оформления
1 яйцо, взбитое с
1 чайная ложка воды
Как приготовить
Острым ножом для нарезки овощей обрежьте бри со всех сторон. Разрезать прямо по "экватору" через кожуру. Используя длинную нитку или зубную нить, оберните нитку вокруг бри на только что сделанном срезе. Накиньте один конец бечевки на другой (половина узла). Затем, потянув за концы бечевки в противоположных направлениях, разрежьте бри пополам.
Выдавите сушеную клюкву с одной стороны бри, а грецкие орехи - с другой. Быстро сложите 2 стороны вместе с клюквой поверх грецких орехов. Отожмите и насыпьте обратно выпавшую клюкву или грецкие орехи.
Раскатайте размороженный лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1/8 дюйма.Выложите бри в центр теста. Аккуратно подтяните края, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста, чтобы полностью завернуть бри. Если теста слишком много, можно обрезать уголки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Сложите один край теста на бри, а затем на противоположную сторону. Сложите оставшиеся края и тщательно заверните бри. При необходимости можно обрезать лишние кусочки теста. Переверните бри так, чтобы шов оказался внизу; слегка прижмите края, чтобы тесто плотно прилегало к бри. Смажьте верх и бока завернутого бри промытым яйцом.
Если вы решите украсить бри вырезанными формами из дополнительного слоеного теста, используйте очень холодное (почти еще замороженное) тесто, чтобы получились четкие линии. Слегка смажьте декоративные элементы яичной смесью. Поместите бри в морозильную камеру на один час (это важный шаг; см. Примечание ниже).
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите бри на подготовленный противень. Выпекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке, пока он не подрумянится и сыр не потечет, около 20 минут. (Бри редко не просачивается, но примерно столько времени требуется, чтобы сыр расплавился и тесто подрумянилось, но от 20 до 25 минут.)
Примечание повара:
Не пропускайте этап замораживания в течение одного часа. Корж должен запечься до золотисто-коричневого цвета, прежде чем бри начнет разливаться, поэтому он должен быть частично заморожен, когда отправится в духовку. Если вы приготовите его заранее и поставите в духовку в замороженном виде, я бы снизил температуру до 400 и дал ему еще 10 минут или около того, или пока сыр не станет жидким.