Удивительно вкусный гоголь-моголь
Краткое содержание:
Этот рецепт гоголь-моголя для густого, сливочного и сладкого гоголь-моголя с нужным количеством специй я совершенствовала несколько лет. Теперь все спрашивают: "Когда ты готовишь свой гоголь-моголь?" В этом домашнем рецепте гоголь-моголя яичные желтки выдерживаются для безопасности, и вы можете регулировать количество рома по вкусу или не добавлять его вовсе, чтобы вся семья могла насладиться этим богатым праздничным угощением. Приготовить его непросто, но оно того стоит, особенно когда гости вашего праздника так впечатлены. Узнайте, как приготовить гоголь-моголь дома, и вы больше никогда не будете подавать магазинный гоголь-моголь!
Домашний гоголь-моголь - идеальный способ приготовить блюдо в праздничный сезон. Этот рецепт гоголь-моголя насыщенный, сливочный и совершенно праздничный.
Что такое гоголь-моголь?
Гоголь-моголь - это густой, сливочный напиток на основе молочных продуктов и яиц. Традиционно его готовят большими партиями и подают на праздничных мероприятиях. В него часто добавляют бурбон или ром, но его также часто подают без алкоголя.
Какой на вкус гоголь-моголь?
Трудно объяснить вкус гоголь-моголя тому, кто его не пробовал, но мы попробуем: гоголь-моголь с заварным кремом, насыщенный, сливочный и сладкий. На вкус это немного напоминает растаявшее мороженое, приправленное мускатным орехом.
Ингредиенты для гоголь - моголя
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот классический гоголь-моголь в домашних условиях:
· Молоко и легкие сливки: Этот традиционный рецепт гоголь-моголя содержит молоко и легкие сливки
· Специи и приправы: Вам понадобятся корица, гвоздика, ванильный экстракт и мускатный орех.
· Яичные желтки: яичные желтки загущают смесь, создавая декадентскую текстуру.
· Сахар: Конечно, для этого десертного напитка вам понадобится белый сахар.
· Ром: добавьте в гоголь-моголь светлый ром или оставьте его как есть для безалкогольного угощения.
Какой алкоголь входит в состав гоголь-моголя?
Этот пьянящий рецепт гоголь-моголя сдобрен легким ромом. Вы также можете использовать бренди или бурбон, в зависимости от того, в каком вы настроении и что у вас есть под рукой. Конечно, если вы хотите, вы можете вообще отказаться от ликера.
Независимо от того, как вы его подаете, всем на вашей праздничной вечеринке понравится этот бодрящий напиток.
Как приготовить гоголь-моголь
Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего можно ожидать при приготовлении этого традиционного гоголь-моголя:
1. Нагрейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и щепотку ванили. Вскипятите, затем снимите с огня.
2. Взбейте яичные желтки, затем добавьте сахар.
3. Постепенно взбейте горячую молочную смесь с яичной смесью.
4. Готовьте смесь на среднем огне до загустения, затем процедите, чтобы удалить гвоздику.
5. Добавьте сливки, ром, оставшуюся ваниль и мускатный орех. Поставьте в холодильник на ночь.
Как хранить гоголь-моголь
Храните домашний гоголь-моголь в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы хотите сохранить свой гоголь-моголь надолго, подумайте о том, чтобы заморозить его.
Вы можете заморозить гоголь-моголь?
Да, вы можете заморозить гоголь-моголь на срок до шести месяцев. Не забудьте оставить несколько дюймов свободного места в верхней части контейнера (жидкость будет расширяться при замерзании). Разморозьте в холодильнике на ночь.
Все рецепты Советы сообщества и похвала
"Этот рецепт стал праздничной традицией в нашем доме", - говорит Джейн Доу. "Важно приготовить его за день до приготовления, чтобы специи успели настояться в гоголь-моголе".
"Я больше никогда не буду покупать магазинный гоголь-моголь", - бредит Хизер. "Этот рецепт по вкусу ничем не отличается от самых дорогих сортов гоголь-моголя. Я оставила ром, чтобы мои дети могли попробовать, и мы просто добавляем его по вкусу. Этот рецепт просто идеален — ничего не меняйте!"
"Этот гоголь-моголь настолько хорош, что это смешно", - говорит НИККОФАЙВ. "Я даже не люблю гоголь-моголь, а он мне понравился. У моего мужа было четыре кружки этого напитка, плюс мой муж также сделал молочный коктейль. Я также раздала немного соседям в качестве рождественского подарка ".
Ингредиенты
4 стакана молока
1 чайная ложка молотой корицы
5 целых зубчиков гвоздики
2 ½ чайных ложки разделенного ванильного экстракта
12 больших яичных желтков
1 ½ чашки белого сахара
4 чашки светлых сливок
2 ½ чашки светлого рома (по желанию)
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
Указания
Смешайте молоко, корицу, 1/2 чайной ложки ванили и гвоздику в кастрюле на самом маленьком огне; перемешайте и нагревайте в течение 5 минут. Увеличьте огонь до средне-низкого и медленно доведите до кипения. Снимите с огня.
Взбейте яичные желтки в большой миске до светло-желтого цвета. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной консистенции.
Влейте немного горячей молочной смеси в яично-желтковую смесь, быстро взбивая, чтобы яйца не взбились. Продолжайте добавлять горячее молоко и взбивать, пока все молоко не впитается.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут; не доводите смесь до кипения. Процедите, чтобы удалить гвоздику, и дайте остыть около 1 часа.
Добавьте сливки, ром, оставшиеся 2 чайные ложки ванили и мускатный орех. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.