Индейка в коптильне
Краткое содержание :
- Как коптить индейку
- Индейку промыть и натереть
- Нафаршируйте индейку
- Коптим индейку
- Как долго коптить индейку
- Приправа для копченой индейки
- Стоит ли засаливать индейку для копчения?
- С чем подавать копченую индейку
- 15 Лучших легких гарниров на День Благодарения
- Как хранить копченую Индейку
- Все рецепты Советы и похвалы
- Ингредиенты
- Инструкция
- Советы
- Обсуждение
Узнайте, как коптить индейку по этому замечательному рецепту. Приготовить крупную птицу на гриле для барбекю практически невозможно, поэтому для этого лучше всего подойдет коптильня. Возможно, это не ваша традиционная праздничная индейка, но эта сочная, нежная индейка со вкусом гикори наверняка получит восторженные отзывы.
В этом году сделайте выбор в пользу копчения праздничной индейки. Почему? В результате копчения получается ароматная птица с тонким дымным вкусом и удивительно нежной и сочной текстурой. Узнайте, как коптить индейку, а также ознакомьтесь с нашими лучшими советами по приправам и хранению прямо здесь.
Как коптить индейку
Приготовить индейку идеального копчения проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:
Индейку промыть и натереть
Промойте индейку в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю индейку толченым чесноком, затем посыпьте солью и перцем. Положите индейку в алюминиевую форму для запекания.
Нафаршируйте индейку
(Примечание: Индейка уже должна быть чистой, с удаленной шейкой и потрохами). Нафаршируйте углубление маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте приправленную и фаршированную индейку неплотно фольгой.
Коптим индейку
Добавьте древесную щепу в коптильню в соответствии с инструкциями производителя и поместите индейку в предварительно разогретой коптильне. Коптите индейку, регулярно поливая, пока сок не станет прозрачным, а мясо не перестанет быть розовым на косточке.
Как долго коптить индейку
Продолжительность копчения индейки зависит от множества факторов, включая размер индейки и тип курильщика. Когда вы готовите ее по этому рецепту, индейка весом 10 фунтов должна быть готова примерно за 5 часов.
Вы узнаете, что индейка готова, когда термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, покажет не менее 180 градусов по Фаренгейту.
При какой температуре следует коптить индейку?
Для приготовления этого рецепта вы предварительно разогреете коптильню до 225-250 градусов по Фаренгейту. Низкое и медленное копчение обеспечивает сочную текстуру и идеальный вкус.
Вы можете закоптить замороженную индейку?
Мы не рекомендуем коптить замороженную индейку, так как замороженная птица может прожариться неравномерно (что может вызвать пищевые заболевания). Перед копчением индейка должна быть полностью разморожена.
Узнать больше: Как безопасно разморозить замороженную индейку
Приправа для копченой индейки
Снаружи эта копченая индейка просто приправляется чесноком и солью. Полость наполняется различными ингредиентами (колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и перцем), чтобы придать птице неотразимый аромат изнутри.
Стоит ли засаливать индейку для копчения?
Когда дело доходит до копчения индейки, засолка совершенно необязательна. При медленном и медленном приготовлении индейка впитывает влагу внутрь, а не наружу, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сохранить ее сочность. Этот популярный рецепт не требует использования рассола.
С чем подавать копченую индейку
Конечно, копченая индейка станет звездой вашего праздничного стола. Но это не значит, что вы не должны оставлять места для сторон! Ознакомьтесь с этими коллекциями, чтобы дополнить свой праздничный обед:
15 Лучших легких гарниров на День Благодарения
12 Простых праздничных гарниров, которые сэкономят ваше время
Наши 15 лучших овощных гарниров на ужин в День благодарения
Изучите всю нашу библиотеку гарниров ко Дню Благодарения, чтобы найти еще больше вкусного вдохновения.
Как хранить копченую Индейку
Храните остатки копченой индейки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогревайте до полного прогрева в микроволновой печи, духовке или на плите.
Все рецепты Советы и похвалы
"Мне очень нравится этот рецепт, это всегда любимый способ моей семьи есть индейку на День благодарения", - говорит Сабрина Ли Миллуорд. "Она всегда получается такой сочной и ароматной! Я люблю сохранять кости и готовить лучший костный бульон ".
По словам Майклоро, "Это было восхитительно, лучше, чем жареная во фритюре". "Кожа идеальная, мясо влажное, а вкус сохраняется во всем".
"Это был превосходный рецепт копченой индейки", - восхищается Тэмми. "Ароматы прекрасно сочетались друг с другом. Мы коптили его со смесью яблочного сока и воды. Мы использовали яблоко Granny Smith в полости с другими ингредиентами. Очень мало остатков."
Ингредиенты
- 1 (10 фунтов) целая индейка, удаленная шейка и потроха
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки приправленной соли
- ½ стакана сливочного масла
- 2 банки газированного напитка со вкусом колы (12 жидких унций)
- 1 среднее яблоко, разрезанное на четвертинки
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 чашки древесной щепы гикори или больше по мере необходимости (по желанию)
Инструкция
Разогрейте коптильню до 225-250 градусов по Фаренгейту (110-120 градусов по Цельсию).
Промойте индейку под холодной водой и обсушите.
Натрите индейку снаружи измельченным чесноком и посыпьте приправленной солью. Переложите в одноразовую форму для запекания.
Наполните полость индейки сливочным маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте индейку неплотно фольгой.
Добавьте древесную щепу в коптильню в соответствии с инструкциями производителя. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую коптильню. Коптите индейку, поливая каждые 1-2 часа соком со дна жаровни, в течение 5 часов.
При желании добавьте больше древесной щепы. Продолжайте коптить и поливать, пока индейка не перестанет быть розовой на косточке и сок не станет прозрачным, еще около 5 часов. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 180 градусов по Фаренгейту (80 градусов по Цельсию).
Советы
Я люблю использовать в коптильне чипсы из гикори или древесину гикори. Гикори придает более равномерный дымный оттенок, чем другие сорта древесины, и не имеет значения, зеленая древесина или приправленная.
Для достижения наилучших результатов поддерживайте температуру от 225 до 250 градусов по Фаренгейту (от 110 до 120 градусов по Цельсию) во время приготовления и намазывания индейки.