Воскресный рецепт тушеной говядины

Нет более подходящего блюда для воскресного вечера, чем хорошее старомодное тушеное мясо. В этом исполнении воскресного жаркого, любезно предоставленном разработчиком рецепта Мелиссой Оливьери, говядина медленно готовится до нежного совершенства вместе с луком, картофелем и морковью. Это простой и классический ужин, который соответствует всем требованиям, охватывает все основные принципы питания и, несомненно, оставит всю семью довольной и готовой к завтраку в следующий понедельник утром.
Это не только вкусное жаркое в горшочках, но и его очень легко приготовить, и вам не нужна мультиварка, мультиварка или что—то в этом роде - простая голландская духовка и плита сделают свое дело. "Это простое в приготовлении блюдо - попав в кастрюлю, оно быстро готовится и наполняет ваш дом ароматом вкусного воскресного ужина", - описывает Оливьери. "И вы можете настроить размер жаркого для своей семьи, чтобы им можно было накормить толпу". Готовите ли вы на семью из 4 человек или большую компанию, нет сомнений, что это воскресное жаркое в горшочках придется по вкусу и, возможно, даже вызовет теплые ностальгические чувства.
Соберите ингредиенты для воскресного тушеного мяса из говядины

Звезда этого шоу - сама говядина, и вам понадобится 4-фунтовая говяжья вырезка без костей, в идеале та, которая уже перевязана шпагатом. Для приправы вам понадобятся соль, перец и чесночный порошок, а также немного свежего розмарина и лаврового листа. Вам понадобится несколько свежих зубчиков чеснока, 2 луковицы, несколько крупных морковок, белый картофель, лучше говяжий паштет из бульона (или 1 кубик), вода и оливковое масло.
Если вам нужен особый ингредиент, Оливьери отмечает, что говяжий бульон придает блюду некоторую сложность. "Я люблю добавлять концентрат бульона в жидкости", - объясняет она. "Это помогает усилить и подчеркнуть вкус мяса и овощей во время приготовления".
Приправьте и обжарьте говядину

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, затем очистите и нарежьте лук. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла, затем отложите их на некоторое время в миску.
Смешайте соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске, затем промокните говядину бумажным полотенцем и посыпьте смесью специй. Обязательно натрите им каждую сторону жаркого. Затем возьмите 1 веточку розмарина и также натрите им жаркое. Поставьте жаровню на плиту на средне-сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте жаркое с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не получите красивую окраску. Затем отложите говядину на тарелку.
Соберите жаркое

В жаровню добавьте бульонную пасту и воду, затем деревянной ложкой перемешайте все вместе. Не забудьте соскрести со дна кастрюли остатки говядины. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, затем говядину, затем добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и 2 веточки розмарина. Овощи должны быть наполовину погружены в жидкость — если это не так, добавьте еще 1 стакан воды. Затем накройте жаровню крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
Дайте жаркому повариться в течение 1 часа, затем снимите крышку и перемешайте овощи. С помощью ложки сбрызните овощи и говядину жидкостью, затем дайте жаркому готовиться еще около 1 часа. Используйте термометр, чтобы знать, когда прекратить готовить — вам понадобится 125 градусов по Фаренгейту для прожарки говядины и 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. "Самое главное, за чем нужно следить, - это чтобы говядина не пережарилась", - отмечает Оливьери.
Подавайте воскресное тушеное мясо из говядины

Как только жаркое будет готово, достаньте говядину и выложите ее на разделочную доску, оставив на 10 минут. Затем снимите шпагат, нарежьте говядину ломтиками, выложите на блюдо вместе с овощами и просто полейте этой кулинарной жидкостью, чтобы получился простой, но пикантный соус. Хотя это полноценное блюдо само по себе, у Оливьери есть несколько предложений по сервировке. "Обязательно подавайте его с красивым, хрустящим салатом. А еще я люблю макать в джус свежую буханку французского хлеба", - говорит она.
Ингредиенты
- 8 белых картофелин, нарезанных
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 4-фунтовая говяжья вырезка без костей, обвязанная шпагатом
- 3 веточки свежего розмарина, разделенные
- 1 столовая ложка говяжьей бульонной пасты (или 1 говяжий бульонный кубик)
- 2 стакана воды
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
Указания
Смешайте картофель, морковь и лук с 2 столовыми ложками оливкового масла в миске среднего размера и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Промокните жаркое насухо бумажным полотенцем, затем приправьте смесью специй с каждой стороны жаркого. Натрите 1 веточку розмарина на жаркое.
Разогрейте жаровню на средне-сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте каждую сторону жаркого, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте говядину и отложите на тарелку.
Добавьте говяжий бульон и воду в горячую кастрюлю и с помощью деревянной ложки удалите все кусочки, оставшиеся после обжаривания жаркого. Добавьте овощи вместе с говядиной в горшочек. Добавьте чеснок, лавровый лист и 2 веточки розмарина. При необходимости добавьте еще 1 стакан воды, так как вы хотите, чтобы жидкость наполовину погрузила овощи.
Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-низкого. Примерно через 1 час слегка перемешайте овощи и ложкой вылейте жидкость из кастрюли на жаркое. Продолжайте готовить на слабом огне около 1 часа или когда термометр для мяса покажет не менее 125 ° F для прожарки или 135 ° F для средней прожарки.
Выньте говядину, выложите на разделочную доску и дайте ей постоять 10 минут.
Снимите шпагат, нарежьте говядину кусочками толщиной в ½ дюйма и выложите на блюдо в окружении овощей. Перелейте жидкость из кастрюли в соусник и подавайте вместе с жареной говядиной.
Питание
- Калорийность одной порции 723
- Общий жир 39,6 г
- Насыщенный жир 14.2 г
- Транс- жиры 0,0 г
- Холестерин 176,9 мг
- Общее количество углеводов 40,4 г
- Пищевые волокна 6,8 г
- Общее количество Сахаров 4,8 г
- Натрий 1,302.0 мг
- Белок 49,8 г