Путь
Автор публикации
ПутьПодписчиков: 57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.5к

Микростоки на "СТОП" – плохие новости. Фриланс и поиск работы. Новый проект?

575 просмотров
306 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Микростоки на "СТОП" – плохие новости. Фриланс и поиск работы. Новый проект?

Несколько месяцев я посвятила микростокам и грузила туда свои иллюстрации для продажи. Я делала это каждый день. И вот мне пришло уведомление, которое привело меня в чувство. Если вы не понимаете, о чем я веду речь, добро пожаловать ко мне в профиль. В моем профиле есть статьи о стоках, о моей жизни и об адаптации после переезда из Мариуполя в Хабаровск.

Чтобы не путать ни себя, ни вас, я решила разделять все мои мысли подзаголовками.

Микростоки

Пару раз я начинала и бросала микростоки, так как не видела никакого результата. С августа этого года я начала очень много грузить. Мое портфолио на шатере – более тысячи изображений. Начала ли я получать нормальную прибыль? Нет. Но я заметила определенный рост. Точнее скажу в отчете за ноябрь. Так как микростоки против распространения информации о зарплатах, я решила в отчете за ноябрь сказать общую сумму со всех стоков.

Но пока грузить на стоки я больше не буду. Так как я регистрировалась на стоки еще живя в Украине, то и думала, что смогу пользоваться платежной системой PayPall. Пару дней назад мне прилетело сообщение, что регион более не поддерживается. Мариуполь вошел в ДНР. Была ли я расстроена? Если честно, я уже понимала, к чему все идет. И сначала очень сильно растерялась. Я думала, что микростоки станут моей пенсией. Ан нет. Ничего не понятно, как все дальше развернется. И по этой причине я начала искать другую работу.

Вернусь ли я на микростоки? Будет видно. Пока я понимаю, что это бессмысленно.

О фриланс-заработке

Максимум, где я хочу подрабатывать – это сайт "Адвего". Вчера думала выложить статью на продажу, но совсем забыла про тест по русскому языку. И я его завалила. Что самое смешное, я набрала 97,1 %. Напоминаю, нужно набрать 98.

Почему именно "Адвего"? У них один из самых адекватных ценников. Средняя цена за 1000 знаков за статью – 100 рублей. То есть за одну купленную статью можно получать 300, а то и 400 рублей. Из 100% статей, которые я выкладывала, продавалось 80%. Считается, что это отличный показатель.

Работать я там перестала, живя на Украине, потому что деньги было нереально вывести. И вторая причина – меня бесило то, что я не могу монетизировать статьи, а продаю их с концами.

Работать на сайтах, где за выполнение задания платят 00,05 копеек, я не вижу смысла. Так как за это время можно написать хорошую статью. Также я просмотрела отзовики и отзывы о них. На отзывах, даже если писать их 12 часов подряд, не заработаешь столько, сколько можно заработать на "Адвего", даже просто выполняя задания.

Мои подписчики также посоветовали мне биржи фриланса типа Kwork. Я выложила несколько своих предложений и откликалась каждый день на задания на бирже. И поняла, что время потрачено абсолютно зря. Ни одного задания за неделю я не получила. И на других подобных сайтах я также только время потеряла. Если вы хороший специалист и у вас все хорошо с такими сайтами, то вы молодцы. Но этот путь оказался не по моим зубам.

О поиске работы на hh.ru и моих неудачах

Микростоки на "СТОП" – плохие новости. Фриланс и поиск работы. Новый проект?

Я не помню, рассказывала ли я об этом сайте. Начну с самого начала. Этот сайт оказался самым продвинутым по поиску работу. В первую же неделю я откликнулась на вакансию "Тинькофф". К сожалению, мне не удалось пройти обучение. Но я не расстроилась и начала откликаться дальше на подобные вакансии.

Самое смешное, что у этого сайта по поиску работу оказался только один жирный минус. Заспамленность. Одну и ту же вакансию для "Тинькофф" запускают под разными названиями: Оператор ПК на дому, Обработчик электронных данных... и самое смешное, что я видела – Транскрибатор. Не берусь утверждать, что я перечислила все.

В моем резюме на этом сайте указаны все виды деятельности, которые мне всегда приносили деньги. Ретушер, копирайтер, иллюстратор и переводчик. И по этим вакансиям я и искала счастья. Но именно переводчик – такой вакансии я не нашла. Были только предложения для учителей. Те самые, где платят до 20 000 рублей за месяц.

Иллюстраторы нужны уже с 15-тилетним опытом и знанием Corel Draw или Adobe Illistrator.

Причем обе программы я знаю только процентов на 20. А предлагают зарплату до 25 000. Что-то аналогичное и с такой же з/п я видела на "Авито". И они предлагали работу в офисе. Предлагают, да никого не берут.

Если ты ретушер, то обязательно с опытом в лучших компаниях мира.

По крайней мере пока мне пишут, что я не подхожу и, возможно, они позже вернуться к моему резюме. Я бы расстроилась, если бы предлагали тысяч 40 в месяц. Но ценник все такой же убогий.

Также я зашла на сайт "Яндекса". Там была вакансия, где четко было прописано, что они всему обучают. Тем не менее дали тест, где ты должен представить себя уже сотрудником. Я все прошла. И пока жду ответа. И еще, мне было странно, что в следующий раз, когда я зашла на сайт - этой вакансии уже не было. Осталась только вакансия, которая связанна со звонками. Ответа на почту еще не было, могли бы хоть ответить, что набор на вакансию закрыт.

Вчера я просто психанула. Создала резюме с фото, со всем своими навыками и указала образование. И что я начала делать? Я открыла поисковик, нашла бюро переводов Хабаровска и начала "стучаться". Я написала на почту пяти компаниям сопроводительное письмо и отправила резюме.

Мои выводы за две недели поиска работы в интернете - пока все печально. Либо я чего-то не понимаю, либо люди реально уверены, что топовые специалисты будут пахать сутками за копейки. А на таких, как я, готовых учиться и получать эти копейки - с удовольствием кладут огромный болт безразличия. И нет, это не крик отчаяния. Это исключительно мои наблюдения.

Дело в том, что если бы я смогла пристроить ребенка и устроиться на работу, я бы пошла работать просто продавцом. Тут, в Хабаровске, средняя з/п продавца 30 тыс. Не 20, не 25. Просто почувствуйте эту разницу. Но я не могу. И продолжаю стучаться в двери. Сегодня, например, я откликнулась на вакансию Райффайзен банка. Вроде бы вакансия службы поддержки или что-то такое.

Руки я не буду опускать. Возможно, что-то еще найду. И конечно буду постоянно пытаться проходить тест на Адвего. По крайней мере мне там платили. Буду писать статьи для продажи и кое-что еще.

Мой новый проект

Дело в том, что несколько лет назад я публиковала на Литнете свои книги. А потом удалила их. Было немного стыдно, что я пишу не очень. А сейчас я поняла, что снова хочу писать. Решила, что это мое хобби поможет мне развиваться.

В планах - написать новую книгу. Также хочу найти свои старые книги и отредактировать до степени из "ну такое" до "о, а что дальше то было?".

Мне всегда нравилось писать. И рисовать я люблю. Что-то получается монетизировать, а что-то просто остается как хобби. Такая жизнь и плакать смысла нет. Главное – это всегда пробовать. Если одни двери не хотят открываться, нужно стучаться в следующие. И так постоянно. Что-то определенно у меня начнет получаться. Я в это верю.

Спасибо вам большое за поддержку. За лайки и подписку - именно эти действия помогают моему блогу и мне расти и развиваться. До встречи в следующей статье!

6 комментариев
Понравилась публикация?
74 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Будь в курсе: новости и полезная инфо🖌
Подписчиков 2141
04.03.2023, 16:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг155.4к
За последнее десятилетие гиг-экономика стала новым способом работы, позволяющим фрилансерам работать гибко,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Дмитрий
Подписчиков 4
13.01.2023, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1120
В мире существует множество вакансий, которые всегда актуальны и в которых всегда есть потребность.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Путь
Подписчиков 57
21.12.2022, 04:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.5к
Хочу пожелать всем хорошего настроения. Сегодня достаточно солнечный день и им стоит насладиться.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Путь
Подписчиков 57
07.12.2022, 02:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.5к
В эту холодную пору года хочется просто лежать под одеялом целыми днями. Не хочется никуда бежать,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Путь
Подписчиков 57
16.11.2022, 03:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.5к
Еще вчера вечером на форумах и в чатах микростокеров появилась информация о платежной системе Payoneer.
Подробнее
Неинтересно
-1
0
Путь
Подписчиков 57
11.11.2022, 04:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.5к
Давно уже зрела идея создать такую статью. Все руки не доходили. А ведь меня ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Марина
Подписчиков 4291
31.10.2022, 13:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Работать удалённо и не быть привязанным к офису — удобно. Варианты онлайн-вакансий, для которых ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Мария Арнольдовна
Подписчиков 4396
16.02.2022, 15:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
То, что государственные сайты работают через одно место – ни для кого не секрет. Хотя, это более чем странно,...
Подробнее
Неинтересно
0
7