5 блюд, которые у каждого россиянина есть на новогоднем столе

22 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приготовление и сервировка позднего ужина к главному русскому празднику иногда занимает несколько дней, но ни одна русская семья никогда не осмелится обойтись без этих блюд на праздновании Нового года.

1. Русский салат

Во-первых, забудьте это название - в России мы называем его "Оливье", и это король стола, а также символ новогоднего застолья. Россияне мечтают об этом салате весь год и делают не менее 5 килограммов, чтобы есть его в течение нескольких дней во время праздников.

Вот классический рецепт Оливье, который сохранился у нас с советских времен. Блюдо состоит из отварного картофеля, моркови, яиц, "докторской колбасы", маринованных огурцов, лука, горошка и майонеза. Просто нарежьте все в равных количествах - а-ля брунуаз.

Однако у каждого свой рецепт или традиция добавления дополнительных ингредиентов, таких как яблоки, например. Любители современной интерпретации могут изменить рецепт и, возможно, добавить лосося или раков вместо колбасы.

Перед подачей смешайте салат с майонезом и посолите. Традиционный майонез можно заменить домашним, который, безусловно, содержит меньше калорий и, вероятно, полезнее для вашей фигуры. Вы также можете добавить нарезанную зелень по вкусу; русские любят добавлять в салат петрушку или укроп.

Прочитайте наше полное руководство о том, как приготовить традиционный Оливье здесь. Или посмотрите этот рецепт Оливье из раков от современного шеф-повара здесь.

2. Икорная закуска

Икра, несомненно, является лучшим деликатесом и еще одним символом Нового года. Несмотря на то, что икра стоит недешево, и многие российские семьи не могут позволить себе ее ежедневно, они стараются купить ее на Новый год. Считается, что стол должен выглядеть "богато", потому что люди верят, что то, как они проведут новогоднюю ночь, повлияет на то, как они проведут весь следующий год.

Россияне часто покупают большую банку или несколько маленьких банок икры, и это тоже отличный подарок. Красная икра более популярна только из-за ее более низкой цены по сравнению с черной икрой, но тем, кто может позволить себе черную, было бы разумно купить ее!

Рецепт невероятно прост - возьмите белый хлеб, или французский багет, или брускетту, или тарталетки - сверху положите кусочек сливочного масла и чайную ложку икры. Лучше готовить непосредственно перед подачей, иначе икра может получиться сухой. Эта закуска идеально сочетается с шампанским.

Вот несколько креативных идей для вашего новогоднего блюда с икрой.

3. "Селедка под шубой’

Этот салат обычно шокирует иностранцев, и его часто используют во всех вирусных видеороликах, таких как ‘иностранцы пробуют русскую еду’. Да, этот салат выглядит немного экстремально, но поверьте нам, сочетание соленой рыбы, майонеза и сладкой свеклы невероятно - и вам понравится!

Секрет успеха этого салата зависит от качества выбранной вами рыбы, а также ее солености и мягкости. Другие ингредиенты - овощи, а поскольку некоторые из них соответствуют рецепту Оливье, их готовят одновременно для обоих блюд. Картофель, морковь, свекла, лук и яйца. Но вместо того, чтобы все измельчать, используйте терку.

Ингредиенты следует выкладывать слой за слоем - сельдь на дно, а затем ‘шубой’. Смажьте каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался майонезом.

Посмотрите наш видео-рецепт приготовления традиционной "селедки под шубой’. Кулинарные блогеры и известные шеф-повара часто предлагают по-новому взглянуть на этот традиционный салат, превращая его в рулет, канапе или даже делая желе из свеклы. Их фантазия высоко ценится.

4. Утка с яблоками

Пока вы измельчаете и пропускаете через мясорубку все ингредиенты для салата, дайте утке приготовиться в духовке. Обычно ни один желудок не выдерживает этого в канун Нового года. Итак, 1 января россияне едят утку на обед, после того как на завтрак у них будет оливье и "селедка под шубой".

Утка не так популярна на Новый год, как индейка на День благодарения, но, тем не менее, она очень популярна. Однако иногда у семей нет на это времени, и они готовят его позже, на православное Рождество, 7 января.

В каждой семье есть свой рецепт и традиции приготовления утки. Некоторые фаршируют утку капустой, в то время как другие добавляют картофель, яблоки или айву. С уткой хорошо сочетается любой сладкий вкус, поэтому полейте ее медом или ягодным сиропом.

Ознакомьтесь с нашим эксклюзивным рецептом новогодней утки по-русски от известного шеф-повара здесь.

5. Холодец

Исторически сложилось так, что это заливное не предназначалось для праздничных застолий, так как его готовили из субпродуктов. Использовались говяжьи или телячьи голени, копыта и головы, которые отваривались. Слуги знатных людей ели этот бульон, и мясо оставалось на костях. Хотя это абсолютно не деликатес, это съедобное блюдо с высоким содержанием жира.

В наши дни его готовят только к праздникам, поскольку это требует много времени и усилий. Используйте мясо с костями, телячьи или говяжьи голени и варите 8-9 часов, обычно на слабом огне всю ночь.

Когда бульон остывает, он застывает без использования желатина. В этом, собственно, и заключается главное отличие заливного от других блюд. Мясо, покрытое бульоном, можно украсить овощами или зеленью, чтобы придать ему шикарный вид.

Его подают холодным, и он особенно вкусен, когда подается с горчицей или хреном.

Смотрите наш видео-рецепт приготовления холодца здесь. Или узнайте, как итальянский шеф-повар интерпретирует это традиционное русское блюдо.

P. S.: Десерты

Русские не готовят десерты к новогоднему столу, потому что там слишком много еды и нет места для чего-нибудь сладкого. Однако одним из десертов на новогодний праздник, который в России длится десять дней, является коврижка (пряник). Читайте здесь, как это приготовить.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

и я добавлю свой смайлик С Наступающим!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Взаимно!

раскрыть ветку (0)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы