Как получить богатый урожай редиса
Редис – скороспелая культура и ценный диетический продукт. В ярко-красном корнеплоде много витамина С и легкоусвояемых солей калия, кальция, фосфора и железа. В общем, в полезности редиса сомневаться не приходится.

Выращивание редиса кажется задачей быстрой и простой. Но, как правило, получить полноценный урожай удаётся не всем. Основная причина неудачного опыта выращивания редиса в том, что растение идёт в стебель и зацветает. Чтобы такого не было, необходимо соблюдать определённые правила.
Первое, важно правильно подбирать сорта редиса и сажать его согласно инструкции. Если сорт ранний, например, такие как «Заря», «Рубин», то и высаживают редис как можно раньше. Если редис средний или поздний, например, «Рондо», «Осенний гигант», то сроки посадки сдвигают. Информацию о конкретных сроках посадки можно найти на обратной стороне пачки с семенами.
Второе – нужно помнить, что редис солнцелюбивое растение, при недостатке света корнеплоды не формируются. Исходя из этого, участок для посева выбирается открытый и солнечный.
Третье, важно правильно посеять редиску. Помните, густо посадить, значит, ничего не получить. Через неделю после всходов обязательно сделайте прореживание. Также стоит помнить про почву, она, там, где сажается редис, должна быть супесчаная, слабокислая или нейтральная. Ни в коем случае не сажайте редиску после капусты или там, где в прошлом году росли крестоцветные.
Четвёртое правило – нужно не забывать поливать редис. Растение любит частый полив, особенно в момент формирования корнеплода.

Пятый момент – редис лучше не подкармливать. Например, вносить свежий навоз под него категорически нельзя. Как минимум, на том месте, где сеют редис, внесение органики должно быть за год до посадки. То есть, удобрили какой-то участок навозом, вырастили на нём что-либо, а вот на следующий год можно уже сеять сюда редис. Если же почва не плодородная, а ждать некогда, то допустимо с осени или ранней весной внести в неё из расчёта на 1 кв. м: суперфосфат калия (20 г), хлористый калий (25 г) и аммиачную селитру (20 г).
Люблю редиску, но у меня она идёт в "хвосты"
Спасибо автору за интересную и полезную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада вам и взаимной поддержке. Редиску я люблю 😄👍
Спасибо, что оценили!