Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 2397
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.1к

Вкусный и нежный заливной пирог с луком. Один из любимых рецептов моей семьи

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пироги любят все. И моя семья тоже, особенно зимой, когда не жарко и хочется попить чайку с домашней выпечкой. Для пирога с зеленым луком я специально замораживаю нарезанные перья. Но пока у нас на рынке свободно продается свежий зеленый лучок, потому что еще и морозов не было.

Готовить такой пирог очень просто, ингредиентов нужно минимум.

Ингредиенты:

Для теста:яйцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:вареные яйца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).

Готовим начинку.

Отрезать белую часть от лука, измельчить зелень лука и яйца.

Добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать. Все, начинка готова.

Для теста понадобится 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сметаны, все перемешать.

Просеять 170 грамм муки — это примерно 7 столовых ложек, также просеять 0,5 чайной ложки соды. Все перемешать до однородной массы.

В разогретую и смазанную маслом форму выложить половину теста. Сделать углубление для начинки, оттягивая тесто на края. Желательно, чтобы начинка как можно меньше соприкасалась с формой, чтобы лук не подгорел, а яйца не стали твердыми.

Выложить начинку начинку, а затем оставшееся тесто на нее.

У меня тесто выглядит густым, потому что я использую очень жирную домашнюю сметану, при нагревании оно станет очень жидким.

Выпекать пирог 1 час при 180 градусах.

Обратите внимание, начинка нигде не просвечивает. Получается безумно нежный, ароматный пирог!

Приятного аппетита!

источник

Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы