Вкусный и нежный заливной пирог с луком. Один из любимых рецептов моей семьи

Пироги любят все. И моя семья тоже, особенно зимой, когда не жарко и хочется попить чайку с домашней выпечкой. Для пирога с зеленым луком я специально замораживаю нарезанные перья. Но пока у нас на рынке свободно продается свежий зеленый лучок, потому что еще и морозов не было.
Готовить такой пирог очень просто, ингредиентов нужно минимум.
Ингредиенты:
Для теста:яйцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:вареные яйца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).

Готовим начинку.
Отрезать белую часть от лука, измельчить зелень лука и яйца.

Добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать. Все, начинка готова.

Для теста понадобится 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сметаны, все перемешать.

Просеять 170 грамм муки — это примерно 7 столовых ложек, также просеять 0,5 чайной ложки соды. Все перемешать до однородной массы.

В разогретую и смазанную маслом форму выложить половину теста. Сделать углубление для начинки, оттягивая тесто на края. Желательно, чтобы начинка как можно меньше соприкасалась с формой, чтобы лук не подгорел, а яйца не стали твердыми.

Выложить начинку начинку, а затем оставшееся тесто на нее.
У меня тесто выглядит густым, потому что я использую очень жирную домашнюю сметану, при нагревании оно станет очень жидким.


Выпекать пирог 1 час при 180 градусах.
Обратите внимание, начинка нигде не просвечивает. Получается безумно нежный, ароматный пирог!


Приятного аппетита!