Дрожжевой хлеб с паштетом. Праздничный вкус ВАУ!
Хотите приготовить особое блюдо к празднику? Попробуйте этот рецепт!
РЕЦЕПТ дрожжевого хлеба с печеным паштетом
Ингредиенты (8 порций):
1 упаковка жареного соколовского паштета
200 г воды комнатной температуры
400 г пшеничной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки с горкой сливочного сыра
3 столовые ложки сушеной клюквы
1 горсть грецких орехов
1 чайная ложка свежемолотого красного перца
веточки свежей зелени для украшения
апельсиново-клюквенный джем для подачи
Подготовка
В широкую миску насыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, воду и оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Поместите в миску, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.
Размять паштет вилкой, смешать со сливочным сыром, рублеными орехами, клюквой и красным перцем.
Поднявшееся тесто выложить на доску, немного помесить, а затем раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Накрываем его начинкой и сворачиваем в рулет, который нарезаем кусочками примерно по 5 см. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 18-20 см и оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до 180 С духовку (верхний и нижний нагрев) на 45 минут. Подавать с апельсиновым и клюквенным джемом.