Веганские тыквенно-апельсиновые чизкейки.
Отличный десерт за полчаса – это вообще возможно? Еще как! Веганские чизкейки с апельсином и тыквой и орехами кешью — это простой десерт, приготовление которого займет буквально минуту. Идеально подходит для встречи с друзьями за чашечкой кофе.
Ингредиенты:
150 г миндаля
150 г сушеного инжира
80 г овсяных хлопьев
1 апельсин
1⁄2 чайной ложки корицы
2 гвоздики
Масса:
400 г орехов кешью
1 банка кокосового напитка
45 г ксилита
125 г кокосового жира
1 апельсин
1 лимон
4 столовые ложки ликера Куантро
2 чайные ложки корицы
1 палочка ванили
200 г тыквы
Заканчивать:
200 мл соевого напитка со вкусом ванили
100 г семян чиа
Подготовка
Орехи обдать кипятком и оставить на ночь, ошпарить апельсин кипятком, тщательно потереть, снять кожуру, а из лимона выжать сок. Разрежьте стручок ванили пополам и удалите семена. Удалите кожуру и семена с тыквы, затем запеките в духовке до мягкости.
Поместите высушенные орехи, апельсиновую цедру, лимонный сок, тыкву, корицу, ваниль, эритрит, жир, кокосовое молоко и ликер в чашу блендера. Смешайте все вместе, пока не получите гладкую массу.
Вылейте полученную массу в кольца, наполненные инжирной массой (дно коржа). Поставить в холодильник минимум на 12 часов для застывания.
Залейте семена чиа горячим овощным напитком, тщательно перемешайте. Слегка теплые семена распределяют по массе.