7 самых дорогих блюд в лучших ресторанах Москвы (фото)
Где в Москве можно стильно пообедать роскошными блюдами, такими как черная икра с сусальным золотом, самый дорогой суп в столице и десерт в виде человеческого сердца?
1. Самый дорогой "сэндвич"
Ресторан "Кристиан"
Ресторан Christian назван в честь своего основателя, итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Расположенный в отеле Radisson Collection (бывшая гостиница "Украина"), он предлагает классический круассан, покрытый сусальным золотом и намазанный изнутри домашним маслом. Завершающий штрих добавляется в виде 50 граммов черной икры. Этот, буквально золотой, круассан стоит 6000 рублей (85 долларов).
2. Самый дорогой пирог
Ресторан "Метрополь"
В ресторане отеля "Метрополь" кулебяку, русский пирог с начинкой, готовят по старинному рецепту 1905 года. Внутри этого тающего во рту теста нежная начинка из трех сортов благородной рыбы. Кулебяку подают с шампанским и икорным соусом. Обычно блюдо разделяют на несколько человек. Это блюдо стоит 7500 рублей (107 долларов).
3. Самый дорогой салат
Ресторан "Ассунта Мадре"
Салат в ресторане Assunta Madre от итальянского шеф-повара Кателло Сансоне с камчатским крабом, острой рукколой, сладкими помидорами, авокадо и искрящимся апельсином обойдется вам в 3500 рублей (50 долларов). Но в нем действительно много настоящего краба!
4. Самый дорогой суп
Ресторан "Buyabes"
Классический имперский буйабес - это праздник для глаз и желудка для всех любителей изысканных морепродуктов, омаров и креветок. В ресторане Buyabes его подают с гренками и соусом. Бульон готовится почти целых два дня! Порция на двоих стоит 24 900 рублей (355 долларов).
5. Самое дорогое мясное блюдо
Ресторан "Мегуми"
Филе-миньон Кобе - самый нежный стейк из японской говядины премиум-класса, приготовленный на гриле на вулканическом камне с самой горы Фудзи. Порция этого экзотического мясного блюда в ресторане японской кухни Megumi (его название в переводе означает "Благослови меня") стоит 73 000 рублей (1 040 долларов). Блюдо подается на горячем камне с чесноком.
6. Самое дорогое рыбное блюдо
Ресторан "Erwin.RekaMoreOkean"
В Москве самые свежие морепродукты можно найти в ресторане Erwin.Rekamoreaokean (Erwin.RiverSeaOcean). "Королевское ассорти" подается на блюде со льдом и стоит 23 000 рублей (330 долларов). В меню входят лангустины и креветки на выбор, устрицы и морские ежи. Главный "король" - целый краб. Его ‘клешни’ подаются отдельно в виде сочного крабового мяса, извлеченного из очищенных от панциря клешней.
7. Самый дорогой десерт
Ресторан "Жажа крови"
Ресторан "Жажда крови" (его название буквально означает "Жажда крови") поражает своих посетителей реалистичностью десерта, который выглядит как человеческое сердце в натуральную величину. Начинка расписанного вручную сердца состоит из медово-карамельного бисквита, пропитанного сливочным ликером. У него также тонкий вкус чернослива и сливок из шоколада и сгущенного молока. Это милое человеческое сердце стоит 2700 рублей (40 долларов).
Слюньки текут... Не позубам цены...
Спасибо, интересно!