Evelina Zaharova
Evelina ZaharovaПодписчиков: 3
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг237

Как вылечить грибок?

44 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Грибковые бактерии - это значимая часть микрофлоры нашей планеты. Изначально, эти организмы не являются сугубо паразитическими; их инстинкты устроены таким образом, что, казалось бы, занятые собственным выживанием, они одновременно выполняют важные задачи по переработке органических объектов. Подобно тому, как хищные звери регулируют популяцию млекопитающих, нападая на самых слабых особей, грибковые бактерии, в своей естественной среде, нападают на слабые ткани, подлежащие утилизации, согласно законам природного мира.

Однако почему же у нас с ними столько проблем? Грибок ногтя, перхоть, кандидоз и многое другое. Даже онкологические заболевания небезосновательно связывают с этим видом бактерий.

Небольшое количество грибковых спор изначально присутствует в организмах здоровых животных и растений, не нанося ему вреда, до тех пор, пока не появляется фактор, провоцирующий их размножение, которое происходит во фрактальном порядке, поражая своей скоростью и маштабом.

Один из факторов - это смена PH; его смещение в кислотную сторону ощущается бактериями подобно наступлению весны, и служит сигналом к активности. Вы можете наглядно увидеть этот механизм в действии, когда на фрукте появляется коричневое пятно (окисление) и очень вскоре на нём вырастает плесень (грибок).

В природе, этим признаком обладает лишь безвозвратно загибающиеся материя, но, в условиях цивилизации, он потерпел глобальные искажения.

Виной тому преимущественное употребление термообработанных продуктов и продуктов долгого хранения. С точки зрения природы, такую еду можно считать мёртвой, поскольку она обладает кислотным ph.

При длительном преобладании в рационе этой пищи, кислотно-щелочной баланс организма также смещается в кислую сторону, создавая благоприятную для бактерий среду.

Второй фактор - это чрезмерная концентрация углеводов в современных блюдах.

Дело в том, что пища, предоставляемая нам природой, никогда не содержит столько легкоусвояемого сахара. Тем временем, грибковые бактерии питаются именно сахарами и неестественно большое содержание их в продуктах, закономерно приводит к неестественному росту популяции этих микрорганизмов.

Подобно тому, как люди, объединяясь в толпу, могут перестать быть управляемы, поведение грибковых бактерий также перестаёт быть управляемым в случае их большого количества, иногда это приводит к тому, что они перестают подчиняться своей программе и могут атаковать даже здоровые ткани.

Ещё одной причиной являются продукты, изначально содержащие в себе большое количество грибковых бактерий; это дрожжевые изделия, бродильные напитки (квас, кефир, алкоголь), а также подвергнутые неправильному и слишком длительному хранению фрукты, сухофрукты и крупы.

Существует и другая сторона этого вопроса: известный факт, что организм имеет собственную благоприятную для него микрофлору, она защищает его от вторжения пагубных бактерий и регулирует её численность. Однако

использование всевозможных химических средств, оказывает губительное действие на родственные штаммы, освобождая путь вредоносным. В основном это относится к косметическим и бытовым продуктам, но некоторые пищевые ингредиенты также обладают таким действием, например сукралоза, которая уже за одно употребление наносит значимые повреждения всей микрофлоре кишечника.

Возвращаясь к косметическим средствам, распространенной причиной грибка ногтей является наращивание ногтей.

Как же решить проблему грибковых заболеваний? Всё очень просто.

1. Сократите количество термообработанной пищи, отдавая предпочтение фруктам и овощам.

2. Выбирайте как можно более свежие продукты, избегайте любых признаков испорченности и перезревания.

3. Исключите из рациона концентрированный сахар (включая мед, сухофрукты и другие насыщенно сладкие продукты) и рафинированные углеводы (мучные изделия, рис), при серьёзных симптомах грибкового поражения следует также исключить любые крахмалы (крупы, картофель, бананы)

4. Также излюбленной пищей грибков является молоко. Молочные продукты содержат в себе один из видов сахаров - лактозу, в наименее усвояемой для человека форме. Ферментативная система взрослого человека плохо справляется с перевариванием этого вещества и его остатки становятся лёгкой добычей для грибковых бактерий.

Исключите из рациона молочные продукты.

5. Исключите дрожжи, продукты брожения, алкоголь.

6. Для подслащения используйте стевию, возможно вам также подойдёт сироп якона или топинамбура. Избегайте других сахарозаменителей.

7. Используйте натуральные противогрибковые средства. Лучшее средство для внутреннего употребления - это чай Пау-Дарко (кора муравьиного дерева). Для наружнего - эфирное масло чайного дерева и пищевая сода.

8. Не допускайте контакта химических средств (моющие средства, спирт, ацетон), с вашей кожей, не используйте лак для ногтей (его можно заменить лаком на водной основе, наклейками или самоклеющимися накладными ногтями).

Вы можете регулировать эти меры по мере вашего самочувствия. Возвращая исключенные продукты после исчезновения симптомов, делайте это постепенно, отслеживая индивидуальную реакцию.

Можно ли просто заразиться грибком от другого человека?

Хотя, в большинстве случаев, грибок - это скорее следствие, а не причина заболевания, иногда это возможно при контакте с человеком имеющим запущенную стадию наружного грибка. Имеет место быть вариация, когда, при попадании на кожу значительного количества грибковых спор, иммунитет более здорового организма, не пропускает его внутрь, и они нападают на поверхности, выражаясь в виде грибка ногтя или стопы. В этой ситуации диетическое лечение не требуется и достаточно применения внешних средств: масло чайного дерева, сода, уксус.

В противном же случае, если это лечение не помогло, или имело временный эффект, диета всё же необходима.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Rubin
Подписчиков 141
16.05.2024, 16:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.5к
В современном мире необязательно кормить чужие компании. Ты можешь стать этим брендом. Произвести продукт.
Подробнее
Неинтересно
00:16
Поделитесь этим видео
0
0
СЕРГЕЙ
Подписчиков 41
13.05.2024, 15:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.7к
Маникюр является важной частью образа и может значительно повлиять на то, как нас видят окружающие.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Измайлов Ираклий Русгенович
Подписчиков 19
28.04.2024, 21:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20к
Кандидоз. Молочница. Решение проблемы.Данный текст несёт информативный характер.Сегодня поговорим о молочнице.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Крюгер Татьяна Сергеевна
Подписчиков 303
19.04.2024, 19:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг839.8к
Всем привет друзья !Думаю мамочки меня особенно поймут .Хочу поделиться своей ...
Подробнее
Неинтересно
-1
15
Lora
Подписчиков 506
14.04.2024, 03:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг870.4к
Ногти часто являются хорошим показателем здоровья. Полосатые ногти иногда являются ...
Подробнее
Неинтересно
0
1