Витамины на столе.
САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» очень легкий и полезный.
Дорогие друзья, хочу поздравить всех с наступающим Рождеством Христовым!
Пусть в ваш дом всегда заглядывает счастье, любовь и добро, здоровье и деньги!
А главное Мира и Спокойствия в каждом доме!
И разрешите вам предложить приготовить на праздничный Рождественский стол новенький, легкий, пикантный, мясной салат и без майонеза. Понравится всем гостям и домочадцам и готовится очень просто.

Новогодние салаты на майонезе жуть как надоели, а так хочется чего-нибудь легкого, витаминного и полезного для нашей утомленной печени.
В рецепте салата вы найдете все необходимые полезные витамины
для вашего здоровья, которые придадут вам сил после новогодних жирных блюд.
Презентация ингредиентов. Полезно знать.
Первый ингредиент в салате – это маринованный лук от всех недуг, который богат витамином С. Так же способствует нормализации функций пищеварения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает антивирусное и противомикробное воздействие.
Второй компонент – это отварная говядина, которую можно заменить мясом индейки или курицы.
Мясо – это главный источник белка и аминокислот, необходимых для организма. Вдобавок мясо – превосходный источник витаминов категории В (прежде всего B12), цинка, селена, витамином А.
Третий ингредиент. Грецкий орех - это особо полезный и питательный продукт, который лечит сердце, чистит сосуды от холестерина и бляшек, питает и улучшает работу мозга, улучшает сон, укрепляет кости и снимает боль в суставах, полезен при сахарном диабете.
Четвертый компонент. Болгарский сладкий перец - включает полезный комплект витаминов, минералов и активных соединений. Болгарский перец вступает в число рекордсменов, выражая лечебный эффект, в профилактике болезней сосудов, нервной системы, глаз и кожи.
Пятый компонент. Чеснок, о его пользе можно и не говорить, т.к. каждый знает о чудодейственной силе чеснока, который помогает освободиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и активизирует обменные процессы.
Шестой компонент. Консервированная красная фасоль.
На сегодняшний период отдельные народы мира не могут представить себе ни одно застолье, которое прошло бы без фасоли.
А вот в России фасоль представляется популярным блюдом среди людей, которые держатся правильного питания.
В фасоли содержится солидный комплект витаминов и микроэлементов. В ней имеется весь набор витаминов категории В, витамин С, витамин Е, а также железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, требуемые для нормального функционирования организма.
Седьмой ингредиент. Оливковое масло.
Античные греки, причисляли оливковому дереву божественное происхождение. И не зря. Его плоды несут в себе множество полезных свойств.
Оливковое масло насыщенное жирными кислотами Омега-9, Омега-3, содействует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Восьмой ингредиент. Гранат. Витаминная бомба.
Всем известно, что с помощью гранатового сока можно «поднимать» гемоглобин. Но не многие знают, что это истинно женский продукт.
Масла, которые хранятся в косточках граната, помогают поддерживать женский гормональный баланс. В частности, они нормализуют уровень эстрогенов в женском организме.
И последний компонент – это петрушка.
На протяжении многих лет петрушка применяется для лечения таковых заболеваний, как высокое кровяное давление, аллергия и воспалительные заболевания.
Применение петрушки в кулинарии - блестящий способ улучшить вкус и внешний вид блюда.
Посему, как мы видим, салат «Пикантный» - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.
Итак, я убедила вас в полезности салата? Вы готовы приготовить этот «чудо салат», и напитать свой организм утраченными, за новогодние праздники витаминами?
Если да, то предлагаю вашему вниманию подробное описание приготовления салата.
1 этап. Маринуем лук.

Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем прохладной водой, прибавляем 1 ст. сахара и 1 ст. уксуса (9%). Размешиваем и оставляем на 15 минут.

2 этап. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30-40 минут. Охлаждаем и нарезаем соломкой.

3 этап. Обжариваем на сковороде грецкие орехи. Далее измельчаем.

4 этап. Нарезаем соломкой болгарский красный перец.

5 этап. Перемешиваем в глубокой чашке говядину, болгарский перец, мелко перерубленный чеснок, банку консервированной красной фасоли, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Солим по вкусу.

6 этап. Заправляем салат заправкой.


Для заправки перемешиваем 1 ст. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч. хмели – сунели, если вам не нравится эта травка, то можно заменить ее кинзой.
Взамен столового уксуса можете добавить винный или яблочный.
7 этап. Перемешиваем, заправляем соусом салат. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 мин.

Вкус салата получится более насыщенным, когда все компоненты «подружатся», и отдадут друг другу свои ароматы.
Заключительный этап. Сервировочный.
Салат перекладывается в сервировочное блюдо, посыпается зёрнами граната и в таком виде подается на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина отварная - 250 г
• лук красный - 1 шт.
• перец болгарский красный - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• фасоль, консервированная красная - 1 банка
• орехи грецкие (обжаренные) - 50 г
• петрушка - 15 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• зёрна граната (для подачи) - 30 г
⭐️ Для маринования лука:
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• сахар - 1 ст.л.
• вода холодная
⭐️ Заправка:
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• масло оливковое - 4 ст.л.
• хмели-сунели или кинза - 0,5 ч.л.
P.S. На Ютубе нашла видео аналогичного салата, который называется "Тбилиси".
Предлагаю видео к более подробному просмотру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вы готовили ранее такой салат?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Витаминов конечно много да и состав вкусный,а вот по времени долговато наверно
А что там долгого, Андрей. Отварить мясо и нашинковать лук с перцем?
Остальное все готовое. Я имею ввиду фасоль, гранат, орехи, петрушка, масло.
Удачи. Готовьте. Не пожалеете. 
Я недавно принимал участие в нарезке салатов
Сделал вывод чем меньше состав тем меньше я буду в этом принимать участие. 
Стремный салат
На вкус и цвет товарищей нет.