Витамины на столе.

20 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» очень легкий и полезный.

Дорогие друзья, хочу поздравить всех с наступающим Рождеством Христовым!
Пусть в ваш дом всегда заглядывает счастье, любовь и добро, здоровье и деньги!
А главное Мира и Спокойствия в каждом доме!

И разрешите вам предложить приготовить на праздничный Рождественский стол новенький, легкий, пикантный, мясной салат и без майонеза. Понравится всем гостям и домочадцам и готовится очень просто.

Витамины на столе.

Новогодние салаты на майонезе жуть как надоели, а так хочется чего-нибудь легкого, витаминного и полезного для нашей утомленной печени.

В рецепте салата вы найдете все необходимые полезные витамины

для вашего здоровья, которые придадут вам сил после новогодних жирных блюд.

Презентация ингредиентов. Полезно знать.


Первый ингредиент в салате это маринованный лук от всех недуг, который богат витамином С. Так же способствует нормализации функций пищеварения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает антивирусное и противомикробное воздействие.


Второй компонент – это отварная говядина, которую можно заменить мясом индейки или курицы.

Мясо – это главный источник белка и аминокислот, необходимых для организма. Вдобавок мясо – превосходный источник витаминов категории В (прежде всего B12), цинка, селена, витамином А.

Третий ингредиент. Грецкий орех - это особо полезный и питательный продукт, который лечит сердце, чистит сосуды от холестерина и бляшек, питает и улучшает работу мозга, улучшает сон, укрепляет кости и снимает боль в суставах, полезен при сахарном диабете.

Четвертый компонент. Болгарский сладкий перец - включает полезный комплект витаминов, минералов и активных соединений. Болгарский перец вступает в число рекордсменов, выражая лечебный эффект, в профилактике болезней сосудов, нервной системы, глаз и кожи.

Пятый компонент. Чеснок, о его пользе можно и не говорить, т.к. каждый знает о чудодейственной силе чеснока, который помогает освободиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и активизирует обменные процессы.

Шестой компонент. Консервированная красная фасоль.

На сегодняшний период отдельные народы мира не могут представить себе ни одно застолье, которое прошло бы без фасоли.

А вот в России фасоль представляется популярным блюдом среди людей, которые держатся правильного питания.

В фасоли содержится солидный комплект витаминов и микроэлементов. В ней имеется весь набор витаминов категории В, витамин С, витамин Е, а также железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, требуемые для нормального функционирования организма.

Седьмой ингредиент. Оливковое масло.

Античные греки, причисляли оливковому дереву божественное происхождение. И не зря. Его плоды несут в себе множество полезных свойств.

Оливковое масло насыщенное жирными кислотами Омега-9, Омега-3, содействует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Восьмой ингредиент. Гранат. Витаминная бомба.

Всем известно, что с помощью гранатового сока можно «поднимать» гемоглобин. Но не многие знают, что это истинно женский продукт.

Масла, которые хранятся в косточках граната, помогают поддерживать женский гормональный баланс. В частности, они нормализуют уровень эстрогенов в женском организме.

И последний компонент – это петрушка.

На протяжении многих лет петрушка применяется для лечения таковых заболеваний, как высокое кровяное давление, аллергия и воспалительные заболевания.

Применение петрушки в кулинарии - блестящий способ улучшить вкус и внешний вид блюда.

Посему, как мы видим, салат «Пикантный» - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Итак, я убедила вас в полезности салата? Вы готовы приготовить этот «чудо салат», и напитать свой организм утраченными, за новогодние праздники витаминами?

Если да, то предлагаю вашему вниманию подробное описание приготовления салата.

1 этап. Маринуем лук.

Витамины на столе.

Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем прохладной водой, прибавляем 1 ст. сахара и 1 ст. уксуса (9%). Размешиваем и оставляем на 15 минут.

Витамины на столе.

2 этап. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30-40 минут. Охлаждаем и нарезаем соломкой.

Витамины на столе.

3 этап. Обжариваем на сковороде грецкие орехи. Далее измельчаем.

Витамины на столе.

4 этап. Нарезаем соломкой болгарский красный перец.

Витамины на столе.

5 этап. Перемешиваем в глубокой чашке говядину, болгарский перец, мелко перерубленный чеснок, банку консервированной красной фасоли, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Солим по вкусу.

Витамины на столе.


6 этап. Заправляем салат заправкой.

Витамины на столе.

Витамины на столе.


Для заправки перемешиваем 1 ст. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч. хмели – сунели, если вам не нравится эта травка, то можно заменить ее кинзой.


Взамен столового уксуса можете добавить винный или яблочный.

7 этап. Перемешиваем, заправляем соусом салат. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 мин.

Витамины на столе.

Вкус салата получится более насыщенным, когда все компоненты «подружатся», и отдадут друг другу свои ароматы.

Заключительный этап. Сервировочный.

Салат перекладывается в сервировочное блюдо, посыпается зёрнами граната и в таком виде подается на стол.

Витамины на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• говядина отварная - 250 г

• лук красный - 1 шт.

• перец болгарский красный - 1 шт.

• чеснок - 2 зубчика

• фасоль, консервированная красная - 1 банка

• орехи грецкие (обжаренные) - 50 г

• петрушка - 15 г

• соль - по вкусу

• перец чёрный молотый - по вкусу

• зёрна граната (для подачи) - 30 г

⭐️ Для маринования лука:

• уксус (9%) - 1 ст.л.

• сахар - 1 ст.л.

• вода холодная

⭐️ Заправка:

• уксус (9%) - 1 ст.л.

• масло оливковое - 4 ст.л.

• хмели-сунели или кинза - 0,5 ч.л.

P.S. На Ютубе нашла видео аналогичного салата, который называется "Тбилиси".

Предлагаю видео к более подробному просмотру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вы готовили ранее такой салат?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Витаминов конечно много да и состав вкусный,а вот по времени долговато наверно

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

А что там долгого, Андрей. Отварить мясо и нашинковать лук с перцем? Остальное все готовое. Я имею ввиду фасоль, гранат, орехи, петрушка, масло. Удачи. Готовьте. Не пожалеете.

Я недавно принимал участие в нарезке салатов Сделал вывод чем меньше состав тем меньше я буду в этом принимать участие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
06.01.2023, 17:30
Красноярск

Стремный салат

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

На вкус и цвет товарищей нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...