Искусственное мясо - что это за зверь, полезно ли оно?
Есть некоторое отличие продукта из искусственного мяса от так называемого «идеального» белка — белка, который содержит оптимальное для потребностей организма количество аминокислот.
Важно учитывать и способность организма усваивать различный белок, так, например, белок животного происхождения усваивается до 100 процентов, а белок бобовых всего на 40.
Другими словами, съев 200-300 грамм мяса животного происхождения, мы полностью удовлетворим потребность организма в белке, а вот продуктов с растительным белком понадобится как минимум килограмм.
Достаточно сложно на данный момент создать продукт, который бы полностью заменил белок животного происхождения, ведь, например, до сих пор ни одна молочная смесь не стала более приоритетной при грудном кормлении, чем молоко матери.
К тому же пока у ученых нет однозначной позиции, что употребление только растительного белка полезно для человека.
Экологи бьют тревогу и надеются, что в скором времени животноводство значительно сократиться, ведь, например, парниковые газы от животноводства количественно превышают выбросы от всех автомобилей, грузовиков, самолетов, кораблей и ракет вместе взятых
Животноводство также лидирует в расходе воды, обезлесивании, повышении уровня моря, вымирании видов и загрязнении планеты.