Как приготовить идеальное веганское рагу
Многие безуспешно пытались воссоздать мясной вкус традиционного рагу без мяса, вот новая интерпретация:
РЕЦЕПТ
Подготовка 20 мин
. Приготовление 1 ч. 40 мин
. Порций: 4–6
75 г очищенных грецких орехов
250 г каштановых грибов
250 г твердого тофу
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
½ желтой луковицы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
1 большая морковь, нарезанной мелкими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных нарезанных
30 г сушеных белых грибов, взбитых в порошок
Соль 90
мл оливкового масла плюс дополнительно для подачи
2 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. Marmite 1
x 400 г консервной банки нарезанных помидоров 1 ст.
Разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С)/390°F/газ 6 и поставьте туда большой противень с высокими бортами/форму для запекания, чтобы разогреться.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде около восьми минут, встряхнув их один раз, чтобы они не подгорели, затем выньте и отложите в сторону.
Тем временем нарежьте ножки грибов на кусочки размером с фарш и аналогичным образом порвите/нарежьте шляпки и тофу.
Положите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в горячую форму для запекания, затем добавьте чеснок, грибы, тофу и порошкообразные белые грибы, приправьте и перемешайте.
Смешайте масло и томатное пюре, затем добавьте в форму и снова перемешайте, чтобы все овощи и тофу были хорошо покрыты.
Выпекайте в течение 20 минут, затем перемешайте, убедившись, что кусочки не сместились с углов, затем выпекайте еще 20 минут.
Тем временем смешайте поджаренные грецкие орехи в порошок и растворите Marmite в 100 мл теплой воды.
Выньте форму из духовки и уменьшите огонь до 180°C (вентиляция 160°C)/350°F/газ. мускатного ореха, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте в течение последних 15 минут, за это время смесь должна стать пикантной, но не жидкой.
Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, затем добавьте еще один хороший глоток оливкового масла, прежде чем подавать с макаронами по вашему выбору.
