Tollyan
Tollyan Подписчиков: 78

Как приготовить идеальное веганское рагу

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие безуспешно пытались воссоздать мясной вкус традиционного рагу без мяса, вот новая интерпретация:

РЕЦЕПТ

Подготовка 20 мин

. Приготовление 1 ч. 40 мин

. Порций: 4–6

75 г очищенных грецких орехов

250 г каштановых грибов

250 г твердого тофу

½ красной луковицы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками

½ желтой луковицы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками

1 большая морковь, нарезанной мелкими кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками

4 зубчика чеснока, мелко нарезанных нарезанных

30 г сушеных белых грибов, взбитых в порошок

Соль 90

мл оливкового масла плюс дополнительно для подачи

2 ст. л. томатного пюре

2 ст. л. Marmite 1

x 400 г консервной банки нарезанных помидоров 1 ст.

Разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С)/390°F/газ 6 и поставьте туда большой противень с высокими бортами/форму для запекания, чтобы разогреться.

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде около восьми минут, встряхнув их один раз, чтобы они не подгорели, затем выньте и отложите в сторону.

Тем временем нарежьте ножки грибов на кусочки размером с фарш и аналогичным образом порвите/нарежьте шляпки и тофу.

Положите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в горячую форму для запекания, затем добавьте чеснок, грибы, тофу и порошкообразные белые грибы, приправьте и перемешайте.

Смешайте масло и томатное пюре, затем добавьте в форму и снова перемешайте, чтобы все овощи и тофу были хорошо покрыты.

Выпекайте в течение 20 минут, затем перемешайте, убедившись, что кусочки не сместились с углов, затем выпекайте еще 20 минут.

Тем временем смешайте поджаренные грецкие орехи в порошок и растворите Marmite в 100 мл теплой воды.

Выньте форму из духовки и уменьшите огонь до 180°C (вентиляция 160°C)/350°F/газ. мускатного ореха, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте в течение последних 15 минут, за это время смесь должна стать пикантной, но не жидкой.

Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, затем добавьте еще один хороший глоток оливкового масла, прежде чем подавать с макаронами по вашему выбору.

Как приготовить идеальное веганское рагу

Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео