Stat
Stat Подписчиков: 1

Яйца на ужин: попробуйте фриттату для вкусного и легкого ужина

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Яйца на ужин: попробуйте фриттату для вкусного и легкого ужина

Фриттата со спаржей

Выход: Количество порций: от 4 до 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 унций спаржи средней толщины

8 больших яиц, комнатной температуры

1/2 стакана жирных сливок (или 1/4 стакана цельного молока плюс 1/4 стакана жирных сливок)

2-3 унции тертого сыра Грюйер

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних лука-порея, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные и промытые

2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано

Свежие травы для гарнира, такие как тимьян, мята или кервель

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Отрежьте жесткие кончики спаржи и выбросьте. Обрежьте кончики спаржи до 3-4 дюймов в длину и отложите в сторону. Нарезать обрезанные стебли.

3. Слегка взбейте яйца в миске среднего размера, затем добавьте сливки, грюйер, соль и перец.

4. Растопите сливочное масло с растительным маслом в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости, не окрашивая, около 2 минут. Добавьте нарезанные стебли спаржи и обжаривайте до появления яркого цвета, еще около 1 минуты.

5. Влейте яйца и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Аккуратно разложите кончики спаржи спицами на яйцах, не погружая их в воду. Сверху посыпьте сыром Пармиджано.

6. Переложите в духовку. Готовьте, пока фриттата не застынет и не подрумянится, от 20 до 25 минут. Во время запекания она набухнет, а затем застынет, когда остынет. Подавайте теплым или комнатной температуры, украсив свежей зеленью.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.