Как правильно запекать в духовке. Совет дня [фото]
Все любят блюда, приготовленные в духовке.
Но иногда наши кулинарные шедевры не удаются, потому что не все знают, как правильно запекать в духовке.
Уровень. На какой уровень ставить противень с блюдом дело очень индивидуальное и зависит от качества и возможностей вашей духовки.
Фольга или рукав?
Тонкости запекания в фольге:
При желании, мясо перед запеканием, можно слегка отварить.
Мясо или рыба выкладываются на лист фольги (иногда требуется предварительно смазать фольгу маслом) и плотно оборачивается со всех сторон, тщательно закрепляя все уголки. Если вы предпочтете рукав, то в комплекте с ним будут идти специальные зажимы для крепления.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Например, среднее время запекания рыбы 30 минут, мясо держат в духовке от 40 мин. до 2 часов, овощи от 30 минут.
Чтобы в итоге у нас получилась хрустящая корочка, раскрываем фольгу или рукав и оставляем блюдо в духовке еще на несколько минут.
Существует еще один интересный способ запекания с солью:
Насыпаем на противень соль, около 2 см высотой.
Выкладываем сверху рыбу
И сверху тоже насыпаем соль, приблизительно такой же высотой, как и нижний слой.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, приблизительно на 30-35 минут.
Таким же образом можно запекать птицу или другое мясо.
И, конечно же, остается простое запекание без лишних приспособлений.
Для того чтобы знать как правильно запекать в духовке
Закрыть
источник - https://dzen.ru/a/XkFKwcDCzS9A7JAA?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2547752492.96.1673571312891.20728&clid=1400&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CMiG9%2FiCLiABUA9qAQE%3D&