Сливочная курица с рисом.
Курица в масле — популярный рецепт из Северной Индии на основе курицы тандури (курица, маринованная в йогурте и специях, запеченная в тандыре, глиняной печи) с маслом, помидорами, сливками и специями.
Приготовление:
1
Нарежьте курицу кубиками по 3 см и выдавите половину лимона. Смешайте курицу с лимонным соком в большой миске, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Поместите кешью в миску и замочите в теплой воде не менее чем на 20 минут.
2
Тем временем натереть зубчики чеснока и имбирь. Смешайте 1 ч. л. тертого чеснока (на 4 персоны), 1 ч. л. тертого имбиря (на 4 персоны), куркуму, ⅓ гарам масалы и греческий йогурт с курицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут.
3
Слейте кешью и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте половину топленого масла в сковороде и обжарьте остальную часть тертого имбиря и чеснока в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, порошок чили и оставшуюся часть гарам масала и готовьте еще 15 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Перелейте в жаропрочную высокую чашку или миску. Добавьте замоченные орехи кешью и измельчите ручным блендером до однородной массы.
4
Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде и обжаривайте маринованную курицу на среднем огне около 8 минут, пока вся жидкость не впитается, а курица не станет золотисто-коричневой. Добавьте томатно-ореховую смесь и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте взбитые сливки и лист пажитника и прогрейте в течение 2 минут. При необходимости приправьте солью.
5
Кориандр крупно нарезать. Подавайте курицу в масле с рисом и кориандром.
395 г
филе куриного бедра
1\2
лимон
40 г
нежареные кешью
250 мл
горячая вода
4 пальца
чеснок
5 г
свежий имбирь
1\2 чайной ложки
куркума
3 ст.л.
гарам масала
150 г
йогурт по-гречески
300 г
рис басмати
4 столовые ложки
топленое масло
800 г
консервированные помидоры
1 чайная ложка
порошок чили
125 мл
свежий крем
1\2 чайной ложки
сушеный лист пажитника
7,5 г
свежая кинза
