Регулярное употребление макарон способствует похудению
Макароны — это продукт, которого больше всего боятся те, кто сидит на диете. Это потому, что ошибочно считается, что он делает вас жирнее, чем другие продукты. Но нет большей ошибки, чем запрет пасты из ежедневного рациона. Да, это правда, он содержит хороший процент рафинированных углеводов (считающихся злейшими врагами тех, кто пытается похудеть), но он также изобилует другими необходимыми для здоровья организма питательными веществами, в отличие от упакованных тортов и закусок.
В 145 г вареных макарон содержится около 38 г углеводов, 7,7 г белков и 0,6 г жиров. Кроме того, есть вся вода, которая поглощается при приготовлении пищи, и важные микроэлементы, такие как витамины и минеральные соли. Такое же количество приготовленных макарон содержит около четверти суточной нормы витаминов В 1 и В 9, половину потребности в селене и 10% потребности в железе. Поэтому, если мы хотим сократить потребление рафинированных углеводов, давайте в первую очередь исключим десерты, а не макароны в сочетании с овощами и бобовыми.
Правильный баланс между макронутриентами
Энергия (калории), которую мы усваиваем из пищи, нужна организму для обменных процессов, физиологических функций, мышечной деятельности, теплопродукции, роста и синтеза новых тканей. Основными источниками энергии являются углеводы, белки, жиры и в меньшей степени алкоголь. Однако, если ежедневная потребность в энергии варьируется от человека к человеку в зависимости от возраста, телосложения, пола и физической активности, баланс между макронутриентами (жирами, углеводами и белками) должен оставаться одинаковым для всех. Многочисленные исследования показали, что дисбаланс между ними может увеличить риск хронических заболеваний. Но также форма жиров (например, насыщенных, полиненасыщенных или мононенасыщенных жирных кислот) или углеводов (например, крахмалов или сахаров;
Согласно рекомендациям специалистов, мы должны получать 45-65% энергии из углеводов, 10-30% из белков и 20-35% из жиров. Соотношение было установлено на основе здорового питания и рассчитано на то, чтобы каждый из нас получал достаточное количество витаминов и минералов.
Что происходит с организмом, если пить слишком мало воды
Похудеть легче, если регулярно есть макароны
Макароны не враг масштаба. В контексте здорового питания было показано, что люди теряют больше веса, если в их рацион регулярно входят макароны. Кроме того, систематический обзор десяти различных исследований показал, что макаронные изделия (один из основных диетических источников крахмала с низким гликемическим индексом (ГИ)) помогают поддерживать низкий уровень сахара в крови со всеми вытекающими преимуществами по сравнению с хлебом или картофелем. Поэтому вместо того, чтобы отказываться от спагетти, уменьшите порции в своих блюдах и отдайте предпочтение макаронам из непросеянной муки, которые благодаря высокому содержанию клетчатки приносят важную пользу для здоровья кишечника и помогают дольше чувствовать себя сытым.
Но сколько раз в неделю мы должны его есть? «Макаронные изделия, — рассказывает сегодня диетолог Эстер Бруччи, — также можно вводить 5 раз в неделю, соблюдая, однако, осторожность, чтобы сбалансировать правильное потребление калорий на основе приемов пищи, потребляемых в течение остального дня, и путем небольших физических упражнений».
Что лучше: белая паста или цельнозерновая?
Оба можно потреблять, поочередно и соблюдая энергетические потребности организма. «Однако, — подчеркивает диетолог, — макаронные изделия из непросеянной муки, состоящие из клетчатки, требуют больше времени для переваривания, это создает более длительное пребывание в желудке и, следовательно, более длительное чувство сытости. Существуют также альтернативные виды «макаронных изделий», такие как лебеда, которая не содержит углеводов, поскольку является травянистым растением того же семейства, что и шпинат, и показана в очень низкокалорийных диетах. Наконец, макаронные изделия на основе ржи, овса, ячменя и полбы очень богаты клетчаткой и минералами».
Какие продукты борются с неприятным запахом изо рта
С чем сочетать макароны
Пасту обычно не едят отдельно. И это большой плюс, так как «голые» углеводы (простые углеводы, потребляемые без других продуктов, которые способствуют замедлению пищеварения), если их не контролировать должным образом, могут привести к скачкам и падениям уровня сахара в крови, что вызовет проблемы со здоровьем. Этот риск не касается макаронных изделий, которые всегда составляют основу более полноценного обеда, и может быть способом помочь людям есть больше овощей: подумайте о детях (или немного требовательных взрослых), которые «прячут» протертые или натертые овощи в макаронах. Соус.
Отказ от макаронных изделий сам по себе также важен для белкового профиля. Растительная пища, как правило, не является полноценным белком, а это значит, что мы должны есть ее в сочетании с другими продуктами, такими как макароны, рис и цельнозерновые продукты, чтобы усваивать различные типы аминокислот (строительных блоков белка), необходимых нам для выживания. «Макаронные изделия, — советует диетолог, — всегда следует сочетать с овощами, чтобы ввести нужное количество ежедневной клетчатки и сбалансировать потребление энергии, избегая приправ, таких как сливочное масло, и предпочитая оливковое масло первого отжима, но не преувеличивая количества. Примером здорового и легкого блюда являются макароны и брокколи, которые способствуют усвоению фолиевой кислоты и железа, или макароны с помидорами и базиликом, которые способствуют усвоению ликопина (мощного антиоксиданта), или,
Оставшаяся паста менее калорийна
Вы никогда не поверите, но макароны становятся еще полезнее, если они остались со вчерашнего дня. Когда макароны готовятся и охлаждаются, некоторые углеводы превращаются в резистентный крахмал, то есть он не переваривается в тонком кишечнике, а ферментируется в кишечнике, питая полезные для пищеварения кишечные бактерии: из-за этого он дает меньше энергии (калорий). и улучшить уровень сахара в крови. Поэтому, если вы разогреете и сварите остатки макарон, помните, что в них будет меньше калорий, чем накануне вечером.
Макароны на ужин борются с бессонницей и стрессом
Если употреблять за ужином, а вечером спагетти в правильных количествах, то они не только не приведут к набору веса, но и способствуют отдыху и снижают стресс. Все благодаря триптофану и витаминам группы В, присутствующим в пасте. Сказать, что это исследование 2019 года, проведенное Больницей Бригама и Женщин в Бостоне, опубликованное в научном журнале The Lancet public Health .
«Паста, — объясняет диетолог, — стимулирует выработку лептина, гормона сытости, и адипонектина, регулирующего выработку инсулина. Благодаря наличию триптофана стимулируется выработка серотонина и мелатонина, веществ, способствующих хорошему настроению. Кроме того, он снабжает мозг сахарами, которые необходимы для управления вниманием, концентрацией, а также для управления моментами стресса». Очевидно, что совет никогда не ужинать слишком поздно, чтобы не ложиться спать сразу после еды и не иметь проблем с пищеварением.

ИСТОЧНИК:https://www.today.it
Как так? А что уже углеводы перестали делать человека жирным? Химию читайте горе писаки...