Эллина Карпова
Эллина Карпова Подписчиков: 474
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 855

Киш из брюссельской капусты и сыра

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подготовка 25 минут

Приготовление 1 час 15 минут

Порций: 6

Киш из брюссельской капусты и сыра

Ингредиенты:

400 г брюссельской капусты, разрезанной пополам

2 большие луковицы, очищенные и нарезанные

2 ст. л. оливкового масла или растительного любого масла

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

Несколько веточек тимьяна, собранных листьев

350 мл сливок 30% жирность

1 яйцо + 3 яичных желтка

100 г сыра чеддер,

мелко натертого мускатного ореха

200 г сыра с плесенью.

Тесто:

175 г холодного несоленого сливочного масла

350 г просеянной муки из полбы

½ ч.л. мелкой морской соли

1 яйцо, отделенное, белок слегка взбить вилкой

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Втереть масло в муку и немного посолить, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и с помощью вилки перемешайте с достаточным количеством взбитого яичного белка, чтобы смесь связалась. Скатать в шар, расплющить в диск, завернуть и убрать в холодильник на час.

Для начинки брюссельскую капусту пока они не станет мягкой. Тем временем обжарьте лук в масле на среднем огне в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180C. Натрите тесто на крупной терке в смазанную маслом форму для пирога с заварным кремом, оставив дополнительное тесто для выступа позже. Придайте тесту форму пальцами, затем раскатайте в маленьком посыпанном мукой стакане. Наколите вилкой, накройте пергаментной бумагой и фасолью и запекайте 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, смажьте основу оставшимся яичным белком и верните в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске взбейте сливки, яйцо, желтки, чеддер и щедрую терку мускатного ореха. Разломайте сыр с плесенью на кусочки размером с половину грецкого ореха и слегка приправьте, помня, что сыр уже будет соленым. Переложите овощи прямо со сковороды в запеченную форму для тарта, полейте сливочной смесью и добавьте натертый на терке мускатный орех. Выпекать 25-30 минут, пока не поднимутся, не станут золотистыми и не застынут.

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ.

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ. Италия планирует сократить счета потребителей за электроэнергию примерно на 1,6 миллиарда евро (1,...

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы