Как размягчить любое мясо горчицей с луком: тонкость, о которой многие забывают

Каждый повар хочет, чтобы мясо было не только сочным, но и нежным.
Только так можно в полной мере насладиться этим нежным блюдом
Некоторые используют сложные маринады, содержащие много ингредиентов, смягчающих мясные волокна. Для этого используют различные фрукты (лимон, киви), гранатовый сок и даже сухое вино. Но это требует больших затрат.
С луком и горчицей можно добиться того же эффекта за меньшие деньги.
Как сделать мясо мягким?
Использовать горчицу
Необходимо обработать мясо соусом и дать ему немного постоять. На большой кусок мяса уйдет около часа, чтобы добиться нужного эффекта
Если речь идет о ребрышках, достаточно 15 минут, чтобы горчица постояла
Некоторые повара смывают соус, накрывают мясо бумажными полотенцами и начинают готовить. Другие пропускают горчицу, потому что она добавляет немного специй.
Использовать цикл
Некоторые хозяйки просто нарезают овощи и маринуют их в миске с мясом и специями в течение часа. Но при таком способе продукт плохо пропитывает лук, поэтому мясо не всегда получается сочным и мягким
Поэтому опытные повара пропускают лук через мясорубку. При таком подходе результаты еще более впечатляющие.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.