Что делать, если потекла начинка для пирога: 3 совета по приготовлению

Начинка для пирога всем надоест. Во-первых, выпечка уже не такая вкусная и вкусная на вид. Во-вторых, пролитая начинка имеет тенденцию запекаться и затвердевать на гриле.
Как ведет себя хозяйка в этой ситуации — 3 кулинарных совета.
1. крахмал
Если, например, варенье жидкое, на 300 г начинки необходимо 30-40 г картофельного крахмала и 40 г воды. Крахмал необходимо растворить в воде, варенье перелить в отдельную емкость, добавить крахмал, поставить в микроволновую печь и кипятить 1,5 минуты, охладить до комнатной температуры или поставить в холодную воду.
2. Манка
На 250 г варенья или жидкого варенья требуется 10 г манной крупы. Просто добавьте в варенье манную крупу, взбейте миксером до однородной массы, оставьте начинку на 30 минут, затем вскипятите при помешивании и варите еще 3-4 минуты. Тогда она еще остынет и можно наполнять пирог.
3. Желатин
Для приготовления жидкого варенья потребуется 1 чайная ложка пищевого желатина и 2 ст. Озеро. Воды.
Желатин добавляют в горячую воду, выжидают 10 минут, затем полученную массу вливают в жидкое варенье, перемешивают и нагревают на паровой бане до полного растворения желатина, но не дают ему закипеть.
< /p>
Затем заготовку накрывают и дают остыть перед выпечкой.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.