Этот простой рецепт выпечки французских тостов с апельсином и клюквой произведет впечатление на ваш следующий поздний завтрак

В этой выпечке для французских тостов с апельсиновой клюквой неожиданным, новым образом используются зимние ароматы. Это утреннее блюдо, которое намного вкуснее маффинов — и, возможно, к тому же проще.
Вы можете приготовить это накануне вечером, может быть, даже во время приготовления свежего клюквенного соуса, и ваш завтрак или поздний завтрак непременно получится вкусным!
Несколько советов, прежде чем вы начнете:
Сохраните апельсиновую цедру по крайней мере с одного апельсина, а цедру отложите для яичной смеси.
Разрежьте круассаны пополам и выложите половину из них на большой противень. Равномерно распределите половину клюквы, ломтики апельсина и раскрошенный козий сыр между слоями круассанов. Добавьте оставшиеся круассаны, а затем посыпьте оставшимися апельсинами, клюквой и козьим сыром.
Когда вы будете поливать ингредиенты яичной смесью, не все будет пропитано. Это идеально. Большая часть блюда будет покрыта французским тостом с заварным кремом, а некоторые круассаны сверху останутся приятными и поджаристыми. Это придает блюду текстуру, отличающую его от слоеного теста и хлебного пудинга.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С АПЕЛЬСИНОМ И КЛЮКВОЙ ИСПЕЧЬ
Получается: 8 порций
Ингредиенты:
12 свежих круассанов (среднего размера), разрезанных пополам
2 чашки цельной клюквы
2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
½ стакана измельченного козьего сыра
12 больших яиц
2 стакана цельного молока
3 столовые ложки апельсиновой цедры (цедра одного апельсина)
1/4 стакана кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка розовой гималайской соли
Сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
Слегка смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
Микроплоскость апельсиновой цедры с одного апельсина. Откладывать.
Очистите и нарежьте ломтиками два апельсина. Откладывать.
Разверните и раскрошите козий сыр острым ножом. Откладывать.
Разрежьте круассаны пополам.
Равномерно выложите 12 половинок круассана в форму для запекания. Сверху выложите половину ломтиков апельсина, клюкву и козий сыр, равномерно распределяя.
Сверху выложите оставшиеся 12 половинок круассана и повторите с оставшимися ломтиками апельсина, клюквой и козьим сыром.
В большой миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп, апельсиновую цедру, ваниль и соль.
Равномерно разлейте смесь по сковороде. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.
Достаньте форму для запекания из холодильника; дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 F.
Выпекайте, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут, пока серединка не станет твердой.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
