Как отличить сладкий апельсин от кислого: советы опытных хозяек в магазине

Как известно, самый верный способ купить вкусные фрукты, в том числе апельсины, — это попробовать их самому
Однако этот параметр доступен не всегда. К счастью, есть некоторые внешние признаки, по которым можно определить, портится ли апельсин.
Опытные хозяйки, давно вошедшие в привычку делать покупки, убеждены, что цитрусовые лучше покупать на развес, а не нетто.
Во втором случае гораздо больше шансов получить кислые или сухофрукты и плоды с большим количеством семян в одном Чтобы сделать правильный выбор, также стоит оценить цвет апельсиновой корки.
Сочные, сладкие плоды часто бывают ярко-оранжевыми, а бледно-желтый апельсин, даже с зеленым оттенком, определенно безвкусен.
Эти цитрусовые с тонкой кожицей также считаются более сладкими. Мандарины с толстой кожицей, часто с кисловатым вкусом.
Наконец, взвесьте каждый фрукт вручную, прежде чем положить апельсины в пакет. Лучше всего выбрать из двух плодов самый тяжелый – он будет сочнее и вкуснее.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.