Самая простая, хрустящая и вкусная курица, обжаренная во фритюрнице, которую вы когда-либо пробовали

Домашняя жареная курица, хрустящая снаружи, сочная внутри и — присаживайтесь — не прожаренная во фритюре? Это правда! Попробуйте этот рецепт курицы, обжаренной на воздухе, вдохновленный The Kitchen Magpie, возможно, вы больше никогда не будете жарить курицу во фритюре.
Воздушная фритюрница - это революционный и популярный кухонный прибор, который циркулирует горячим воздухом вокруг продуктов, смазанных минимальным количеством масла, чтобы высушить и подрумянить их снаружи, чтобы они выглядели, ощущались и имели вкус, как будто их обжарили во фритюре.
Это вкусный и питательный способ сократить количество жира и калорий в ваших любимых жареных блюдах, сохраняя при этом вкус жареной пищи. Более полезная жареная курица? Да, пожалуйста!
Хотя обучение использованию аэрофритюрницы занимает некоторое время (убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкцию по эксплуатации), фактическое практическое время приготовления курицы в аэрофритюрнице составляет всего несколько минут.
Рецепт курицы-гриль: Приготовьте самую вкусную курицу быстро
Достаньте жареную курицу из фритюрницы, как только она полностью приготовится, и наслаждайтесь!
Как только вы положите курицу во “фритюрницу”, вы можете уйти и позволить фритюрнице сделать всю работу за вас. Менее чем через 30 минут вы будете подавать на стол жареную курицу. Ваша семья, вероятно, даже не будет знать разницы между этим и жирной дрянью.
Главное - тщательно отбить кусочки курицы и полностью смазать их маслом. Однако не нужно переусердствовать с маслом; курице просто нужен равномерный слой жира.
Великолепный вкус курице придают три простых ингредиента: мука, приправа "Старый лавровый лист" и соль для приправ. Вы обваляете кусочки птицы в мучной смеси, прежде чем окунуть их во взбитое яйцо. Затем еще раз обваляйте курицу в мучной смеси. Благодаря двойной выемке кусочки курицы, обжаренные на воздухе, приобретают хрустящую корочку

Жареная курица во фритюрнице
Получается: 4 порции
Ингредиенты:
1 стакан муки общего назначения
1-1/2 столовые ложки приправы "Старый лавровый лист" по-каджунски
1 чайная ложка соли для приправы
1 яйцо
4 небольших куриных бедра, ножки или грудки (если используете грудки, разрежьте пополам или на трети в зависимости от размера)
Рапсовое, кокосовое или арахисовое масло в миске или распылителе
Инструкции:
Разогрейте фритюрницу до 380F.
В большой миске взбейте вместе муку, лавровый лист и соль.
В другой большой миске взбейте яйцо.
Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси. Стряхните излишки муки.
Полностью сбрызните каждый кусочек курицы маслом.
Выложите курицу на дно варочного отделения фритюрницы на решетку.
Поставьте фритюрницу готовить на 25 минут или пока температура курицы не достигнет 180 градусов. Используйте термометр для проверки температуры.
Выньте жареную курицу из фритюрницы.
Подавайте горячими.