Как приготовить котлеты по-скобелевски с горохом (рецепт)

Котлеты по-скобелевски появились накануне Первой мировой войны, в период патриотического подъема, когда русский народ почитал легендарного героя войны середины 19 века, "Белого генерала" Михаила Скобелева. Он получил свое прозвище из-за своего белого коня и парадной белой формы, которую он носил на поле боя.
“Котлеты по-скобелевски” - блюдо императорской эпохи, которое было приготовлено в честь генерала Михаила Скобелева, родом из Санкт-Петербурга. Жители города на Неве обожали и боготворили бесстрашного военачальника.
Михаил Скобелев, чья короткая жизнь охватывала 1843-1882 годы, был хорошо известен как российский лидер и блестящий военный стратег. Он участвовал в завоевании Российской империей Центральной Азии, а также в русско-турецкой войне 1877-1878 годов, когда он был известен как Освободитель Болгарии.

Сергей Левицкий/Общественное достояние
Он вошел в историю с прозвищем "Белый генерал", как его с любовью называли в войсках за то, что он появлялся в сражениях в белой форме и на белом коне. Однако его и сегодня помнят не только за его героизм и эффектный внешний вид, но и за вкусные “котлеты по-скобелевски”.
По-видимому, у генерала Скобелева никогда не было возможности познакомиться с блюдом, названным в его честь. Он умер до того, как было создано восхитительное блюдо.
Котлеты по-скобелевски были наиболее популярны в начале прошлого века. Во время патриотического подъема, сопровождавшего вступление России в Первую мировую войну, в меню Московского английского клуба появилось блюдо, названное в честь отважного генерала. Об этом свидетельствует найденное в архивах меню на 15 октября 1914 года, в котором, среди прочего, на обед предлагались "котлеты по-скобелевски с горохом". Позже это блюдо становилось все более популярным в обществе, и не только в узких рамках закрытого клуба.
Котлеты представляют собой мясные котлеты овальной формы с хрустящей поджаристой корочкой. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, в оригинальном рецепте использовался говяжий и телячий жир, но вы также можете использовать куриную грудку или телятину с обычным сливочным маслом. Если вы не любите горох в качестве гарнира, попробуйте котлеты с картофельным пюре.
Ингредиенты на 10 порций:

Котлеты:
- Белый хлеб - 200 г
- Сливки 10% - 300 г
- Мясной фарш (телячий или любой другой) - 1000 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Вода – 50 г
- Мука – 6 ст. л.
- Панировочные сухари - 200-300 г
- Растительное масло - для жарки
Соус:
- Мука - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 50 мл
- Сметана - 100 г
Приготовление:
1. Срежьте корки с хлеба и обмакните их в сливки, чтобы они стали мягкими.

2. Мелко нарежьте лук. Холодное сливочное масло нарезать кусочками.

3. Теперь возьмите хлеб и отожмите излишки сливок, а затем добавьте в фарш соль, перец, лук и сливочное масло.

4. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте шарики размером с бильярдный шар.

5. Приготовьте фарш: тщательно перемешайте яйца, муку, воду и соль.

6. Обмакните шарики из фарша в тесто, а затем в панировочные сухари.

7. Сформируйте из них овальную котлету.

8. Обжарьте котлеты на растительном масле, готовя на среднем огне.

9. Отдельно обжарьте на сливочном масле муку, добавьте воду и сметану. Все тщательно перемешайте и снова прокипятите. Котлеты полить соусом. Блюдо можно подавать с зеленым горошком, картофельным пюре или любым гарниром, который вам нравится.

Чудесная публикация!
Спасибо, интересно! Жду следующих публикаций! Всегда с Вами!
Надо своей жене предложить!
Интересно. Спасибо за публикацию
Сохранила. Никогда не пробовала, что-то с начинкой из гороха. Люблю только зеленый горошек и гороховое пюре, как в детсаду.