Салат французский
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
500 г листьев салата
г моркови
100 г консервированной кукурузы
100 г редиса
6 яиц
Для заправки:
200 г оливкового масла
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. горчицы
-соль, перец по вкусу
Морковь, бесспорно, королева кухни. Но мало кому и что ботва молодой моркови не менее полезна, чем кор Это кладовая таких ценных компонентов, как витамины группы В, фолиевая кислота, витамины D, Е и К, ж фосфор, селен, магний, кальций. Добавив мелкорубленую сте молодой моркови в супы и соусы, можно значительно улучшит вкус этих блюд.
Морковь тонко нашинковать, редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую
В салатницу выложить листья салата, сверху положить морковь, кукурузу, редис. Все перемешать.
Заправить салатной заправкой, красиво выложить на тарелки
и украсить четвертинками яиц.
Заправка: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу. соль и перец.